Жизнь 2019-03-25T04:03:23+02:00
Українські Новини
Ко Дню дикой природы появился "Квантовый скачок бурого медведя" в образе Единорога, Симпсона и Россомахи

Ко Дню дикой природы появился "Квантовый скачок бурого медведя" в образе Единорога, Симпсона и Россомахи

Бурый медведь под угрозой исчезновения. Фото: facebook/wwfukraine
Бурый медведь под угрозой исчезновения. Фото: facebook/wwfukraine

Флешмоб "Квантовый скачок" разгорается с новой силой. Вслед за "Квантовым прыжком Тараса Шевченко", Леси Украинки, Ивана Франко появился "Квантовый скачок бурого медведя". Об этом сообщает Всемирный фонд природы в Украине на своей странице в Facebook.

"Пока Квантовый скачок уже сделали Шевченко, Франко и Леся Украинка, в честь Дня дикой природы - 3 марта - свой прыжок сделал и бурый медведь. Он, Ursus arctos - крупнейший хищник в Украине", - говорится в сообщении.

В Фонде рассказали, что бурый медведь заслуживает внимания и тоже интересен в разных образах: Единорога, Симпсона и Россомахи.

"Сильный и опасный, с длинными когтями как у Росомахи; заботливая и отчаянная мать, прямо как Мардж Симпсон, - но в то же время, медведь - впечатлительный зверь, который любит вкусно поесть и которого нужно защищать от исчезновения", - пишут в Фонде.

"Если не начать действовать, то этот хищник может стать настоящим единорогом - и о нем наши потомки будут узнавать из сказок", - добавили в WWF и поблагодарили за вдохновение Aleksandr Grekhov.

Бурый медведь в образе Россомахи. Фото: facebook/wwfukraineБурый медведь в образе Россомахи. Фото: facebook/wwfukraine

Как сообщали Українські Новини, появился "Квантовый скачок Франко".

Также в поддержку "Квантового скачка Шевченко" появилась необычная Леся Украинка.

Тем временем полиция открыла уголовное производство из-за уничтожения "Хортом" портретов Шевченко в метро.

17 февраля националист "Хорт" обнародовал в соцсети Facebook видеозапись уничтожения выставки стилизованных портретов Шевченко на станции метро в Киеве.

Он назвал мотивом своих действий то, что данные картины, по его мнению, высмеивают и порочат образ украинского поэта Тараса Шевченко.

Ранее в киевском метро появился Тарас Шевченко в образе Бэтмена, Джека Воробья и Статуи Свободы. Ранее художник сломал каноны новыми иллюстрациями к англоязычной версии "Катерины" Тараса Шевченко


Архив
Новости

ok