Жизнь 2019-03-21T04:03:10+02:00
Українські Новини
Фото дня: "Квантовый скачок Франко"

Фото дня: "Квантовый скачок Франко"

Художник изобразил Франко в образе супермена. Фото: facebook/ Владислав Корнюк
Художник изобразил Франко в образе супермена. Фото: facebook/ Владислав Корнюк

Вслед за выставкой под названием "Квантовый скачок Шевченко", которая вызвала неоднозначные оценки в обществе, появился "Квантовый скачок Франко". Киевлянин Влад Корнюк, который себя называет веселым панк—художником, решил нарисовать великого Каменяра в образе супермена. Фото рисунка он обнародовал на своей странице в Facebook.

"Знаете последнее время Хейтерство начало набирать большие обороты - это очень огорчает", - написал художник в коментариях к фото.

"Почему эти квантопрыжки вызывают такое возмущение, особенно у "патриотов". Чем плохо то, что мы можем увидеть известных литературных фигур в образах любимых героев или других известных людей? Почему вы ищете только плохое в этом?" - пишет Влад.

Автор нового образа Франка посоветовал противникам такого искусства переключиться на позитив, "потому что лучше жить среди добрых людей, а не тех кто вечно критикует"

"Будьте добрее и мир станет лучше", - добавил художник.

Художник изобразил Франка в стиле Художник изобразил Франко в стиле "Квантового прыжка Шевченко". Фото: facebook/ Владислав Корнюк

Как сообщали Українські новини, в поддержку "Квантового прыжка Шевченко" появилась необычная Леся Украинка.

Тем временем полиция открыла уголовное производство из-за уничтожения "Хортом" портретов Шевченко в метро.

17 февраля националист "Хорт" обнародовал в соцсети Facebook видеозапись уничтожения выставки стилизованных портретов Шевченко на станции метро в Киеве.

Он назвал мотивом своих действий то, что данные картины, по его мнению, высмеивают и порочат образ украинского поэта Тараса Шевченко.

Ранее в киевском метро появился Тарас Шевченко в образе Бэтмена, Джека Воробья и Статуи Свободы. Ранее художник сломал каноны новыми иллюстрациями к англоязычной версии "Катерины" Тараса Шевченко


Архив
Новости

ok