Общество 2019-03-24T04:03:37+02:00
Українські Новини
Пикет под КиевОГА: жители Ирпеня требовали отставки главы облполиции Ценова и перевыборов

Пикет под КиевОГА: жители Ирпеня требовали отставки главы облполиции Ценова и перевыборов

Активисты нескольких различных организаций из Ирпеня под Киевом пикетировали в столице здание Киевской облгосадминистрации, а также Киевскую областную прокуратуру. Около 250 участников акции требовали от областных властей прекратить поддержку незаконной хаотической застройки города, а также привлечь к ответственности причастных к ней местных чиновников. В частности, главу областной полиции Дмитрия Ценова. К протестующим присоединился народный депутат Павел Кишкарь.

Участники акции держали в руках плакаты "Требуем остановить беззаконие в Ирпене", "В Приирпенье бьют активистов и жгут их автомобили", "Ценова в отставку", "Банда Карплюка уничтожает Ирпень", "Карплюк и Ценов = Ирпенское Чикаго", "Карплюк уничтожает леса и пойму Ирпеня", "Терещук, когда выборы в Ирпене".

Организаторы пикета отмечают, что своими действиями хотят привлечь внимание областной власти к проблематике города.

"В Ирпене ни для кого не секрет, что за незаконной хаотической застройкой стоит бывший мэр Владимир Карплюк, которому по сути подотчетны большинство застройщиков. А уголовные дела, возбужденные по факту незаконного выделения земли, уничтожения зеленых зон, нарушений экологического законодательства и схем по минимизации налогообложения - не двигаются. Поскольку глава Киевской облполиции Ценов активно поддерживает Карплюка и его команду, и очевидно - не безоплатно", - отметил правозащитник и депутат горсовета Ирпеня Лаврентий Кухалейшвили.

Он активно выступал против застройки поймы речки Ирпень, после одной из акций неизвестные сожгли его автомобиль, Кухалейшвили обвиняет в этом Карплюка и его окружение.

Юрист Сергей Гапон, который представляет интересы активистов, защищающих Ирпень от застройки, добавил, что среди требований акций было также проведение досрочных выборов мэра и городского совета в Ирпене.

"После незаконного принятия горсоветом обновленного генерального плана города до 2025 года, ряд депутатов инициировали проект постановления Верховной рады о проведении досрочных выборов. Мэр Карплюк подал в отставку еще 2 августа 2018 года, все это время незаконно совмещая полномочия и. о. городского головы и секретаря горсовета, городом формально руководит его соратница Анастасия Попсуй. Пока в городе нет легитимной власти, депутаты позволяют себе фактически безнаказанно его разворовывать", - отметил он.

 

Больше новостей о: КГГА Пикет Ирпень

Архив
Новости

ok