Общество 2019-03-16T04:03:07+02:00
Українські Новини
Все под застройку: вслед за военкоматом из Ирпеня выселяют и отдел пробации с паспортным столом

Все под застройку: вслед за военкоматом из Ирпеня выселяют и отдел пробации с паспортным столом

После незаконного сноса принадлежащего государству военкомата в Ирпене под Киевом, местные власти собираются также выселить в соседнюю Бучу и городской отдел пробации, который подчиняется Министерству юстиции. Об этом сообщил юрист Бучанского городского совета Тарас Шаправский на своей странице в Facebook.

"Вслед за Ирпенский-Бучанским военным комиссариатом, в Бучу переезжает Ирпенский межрайонный отдел по вопросам пробации, которому не нашлось места в Ирпене, поскольку помещение, где находилась эта служба, тоже подпадает под снос. Думаю, Вы догадываетесь, что там будет построено", - написал чиновник.

Ирпенский горрайонный отдел пробации, по данным Минюста, находится на улице Соборной, 2-Е. По этому же адресу размещен и местный "паспортный стол" - городской отдел Государственной миграционной службы. Ранее в Ирпенском горсовете уже обсуждали снос этого здание и строительство на его месте очередного многоэтажного жилого комплекса.

В ноябре 2018 года власти Ирпеня организовали снос помещения местного военного комиссариата по ул. Демьяна Попова. Журналисты выяснили, что снос был незаконным, поскольку горсовет вообще не имел права распоряжаться помещением, так как оно находится на балансе территориального управления Государственной судебной администрации (ранее там также располагался местный суд). Территория под бывшим военкоматом также подпадает под многоэтажную застройку.

Само учреждение переместили в Бучу, местный совет организовал работу Ирпенско-Бучанского военного комиссариата на территории местного "Межшкольного учебно-производственного комбината" по ул. Яблонской, 129. Ранее помещение, расположенное в Буче, принадлежало Ирпенскому горсовету.

Накануне местные СМИ, которые считаются приближенными к экс-мэру Ирпеня Владимиру Карплюку, распространили информацию, согласно которой Бучанский горсовет якобы подделал решение о передаче помещения комбината в распоряжение уже громады Бучи, поскольку в день, которым выписано решение, горсовет якобы не заседал. Заявление о преступлении подано в Киево-Святошинскую местную прокуратуру.

В ответ юрист мэрии Бучи Тарас Шаправский опубликовал видео голосования за этот вопрос на сессии 6 сентября 2018 года. То есть на момент сноса военкомата в Ирпене помещение, в которое учреждение должно было переехать, уже находилось на балансе Бучанского горсовета.

Застройка максимального количества свободных участков на территории Ирпеня, в том числе, большого количества зеленых зон и части частного сектора, предусмотрена обновленным Генеральным планом Ирпеня до 2025 года, принятым с нарушением закона в декабре 2018 года. После этого ряд народных депутатов зарегистрировали в Верховной раде постановление о проведении в городе досрочных выборов мэра и горсовета.


Архив
Новости

ok