подписаться на рассылку
24.55 24.95
26.95 27.55
Европа 2019-09-15T04:26:18+03:00
Українські Новини
Израиль попросил: Интерпол объявил в розыск Грановского

Израиль попросил: Интерпол объявил в розыск Грановского

Александр Геннадиевич Грановский. Фото: rupor.od.ua
Александр Геннадиевич Грановский. Фото: rupor.od.ua

Интерпол по просьбе Израиля объявил в розыск бывшего владельца Одесского аэропорта и Финбанка, бизнесмена Александра Грановского.

Соответствующая информация указана на сайте Интерпола, передают Українськi Новини.

Указано, что 46-летний Грановский разыскивается правоохранительными органами Израиля.

Он подозревается в мошенничестве, подделке документов, отмывании денег, недостоверном раскрытии информации в публичных корпоративных документах.

Согласно информации СМИ, правоохранительные органы Израиля подозревают одесского бизнесмена Грановского в хищении, мошенничестве при отягчающих обстоятельствах и махинациях с ценными бумагами на сумму в 60 миллионов долларов в течение 2012- 2016 годов.

Грановский являлся совладельцем и председателем наблюдательного совета Финбанк, который в апреле 2017 года Национальный банк Украины признал неплатежеспособным.

Также он являлся совладельцами Одесского международного аэропорта и гостиницы "Пассаж".

Как сообщали Українськi Новини, Национальное антикоррупционное бюро осуществляет расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета и ООО "Одесса аэропорт Девелопмент".

Следствие установило, что в 2011 году вопреки требованиям законодательства состоялось отчуждение коммунального имущества международного аэропорта "Одесса" в пользу субъектов хозяйствования.

Отчуждение состоялось в результате создания Одесским городским советом и ООО "Одесса аэропорт Девелопмент", бенефициарным собственником которого на тот момент был одесский предприниматель Александр Грановский, ООО "Международный аэропорт Одесса", в уставный фонд которого было передано имущество аэропорта.

В созданном ООО "Международный аэропорт Одесса" местная община получила долю в размере 25% акций, остальные 75% - отошли частным владельцам.


Архив
Новости

ok