Финансы 2018-07-15T04:55:50+03:00
Українські Новини
НБУ отнес еще один банк к категории неплатежеспособных

НБУ отнес еще один банк к категории неплатежеспособных

Финбанк не обеспечил реалистической программы капитализации. Фото: bigmir)net
Финбанк не обеспечил реалистической программы капитализации. Фото: bigmir)net

Национальный банк 7 апреля отнес Финбанк (Одесса) к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка, передают Українські Новини.

По результатам диагностического обследования Финбанка, проведенного по состоянию на 1 апреля 2016 года, правление Национального банка в октябре 2016 года утвердило необходимый объем докапитализации банка.

В свою очередь Финбанк подал в Национальный банк программу капитализации, предусматривающую выполнение ряда мер. Как отмечает НБУ, по состоянию на 1 апреля 2017 года данные меры не были выполнены.

Таким образом, Финбанк не обеспечил представления в Национальный банк реалистической программы капитализации. Сообщается, что Финбанк не представил в установленные сроки план мер по приведению деятельности банка в соответствие с требованиями законодательства относительно операций со связанными с банком лицами.

"Непринятие банком и акционерами Финбанка запланированных мер привело к ухудшению его финансового состояния. В частности, непогашение заемщиками задолженности по кредитам вызвало необходимость формирования резервов под кредитные риски, что привело к убыткам и уменьшению размера регулятивного капитала. Капитал банка приобрел отрицательное значение "-" 320 млн гривен. Это, в свою очередь, повлекло нарушение экономических нормативов. Также непогашение заемщиками задолженности по кредитам привело к неспособности Финбанка выполнять обязательства перед вкладчиками и кредиторами", - прокомментировали в Нацбанке.

1 февраля акционерами Финбанка было принято решение о ликвидации банка и подан соответствующий пакет документов в Национальный банк.

Нацбанк сообщил банку о невозможности согласования ликвидации Финбанка по решению его владельцев в связи с несоответствием избранных председателя и членов ликвидационной комиссии требованиям законодательства.

По данным Фонда гарантирования вкладов, 99% вкладчиков Финбанка получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную сумму в 200 тыс. гривен. Общая гарантированная сумма возмещения составляет 2,9 млн гривен.

Напомним, крупнейшим акционером Финбанка является Александр Грановский, бизнес-партнер Бориса Кауфмана.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
У Денисовой официально отказываются отвечать на запросы "по закону", называя такую работу "чрезмерной ношей" 13:05 Документ
Украинские прокуроры также ездят на незадекларированных служебных авто. Фото: bihus.infо
Украинские прокуроры ездят на дорогих авто жен, бабушек и тещ, - СМИ 15:17
Стало известно, как руководство "Нефтегаза" разделило гигантское вознаграждение в 127 млн грн 14:19
Возле Ботанического сада в Киеве произошла стрельба 09:39
В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста 09:11
Кравчук согласился свидетельствовать в суде в защиту Януковича, - адвокат 10:45
Супрун посоветовала спасать больное горло мороженым 11:44
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
Спецподразделения "К" остаются в структуре спецслужбы, - первый замглавы СБУ Демчина 11:36
Ахметов стал единственным украинцем, попавшим в топ-500 миллиардеров по версии Bloomberg 14:07
больше новостей

ok