Судебная власть 2020-10-15T06:03:06+03:00
Українські Новини
Одесский аэропорт арестовали и передали Нацагентству по возврату активов

Одесский аэропорт арестовали и передали Нацагентству по возврату активов

Одесса, Арест, Суд, Аэропорт, Нацагентство по возврату активов
Общая стоимость арестованного имущества составляет около 2 млрд гривен.
 Фото: astek.od.ua
Общая стоимость арестованного имущества составляет около 2 млрд гривен. Фото: astek.od.ua

Соломенский районный суд Киева арестовал и передал здание международного аэропорта "Одесса" в управление Национальному агентству по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), сообщают Українські Новини.

"Недвижимое имущество международного аэропорта "Одесса" и 75% акций компании, которая им владеет, переданы в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами", - сказано в нем.

Соответствующее решение об аресте этих активов и дальнейшей передаче принял суд 29 марта, удовлетворив ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и прокуроров САП.

В частности в управление Нацагентству передано здание аэропорта (в том числе 2 терминала) общей площадью более 65 тыс. кв. м.

Общая стоимость арестованного имущества составляет около 2 млрд гривен.

Отмечается, что НАБУ и САП осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета и ООО "Одесса аэропорт Девелопмент".

Как установило следствие, в 2011 году вопреки требованиям законодательства состоялось отчуждение коммунального имущества международного аэропорта "Одесса" в пользу субъектов хозяйствования.

Отчуждение состоялось в результате создания Одесским городским советом и ООО "Одесса аэропорт Девелопмент", бенефициарными собственниками которого на тот момент были одесские предприниматели Борис Кауфман и Александр Грановский, ООО "Международный аэропорт Одесса", в уставный фонд которого было передано имущество аэропорта.

В созданном ООО "Международный аэропорт Одесса" местная община получила долю в размере 25% акций, остальные 75% - отошли частным владельцам.

Как сообщали Українські Новини, НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщили Труханову о подозрении по делу о продаже завода "Краян".

Прокуратура открыла дело против руководства "Борисполя".


Новости

ok