Политика 2019-02-17T04:01:15+02:00
Українські Новини
Посол Украины в Канаде назвал атакой на себя обвинения в незаконной продаже своей крымской земли по законам РФ

Посол Украины в Канаде назвал атакой на себя обвинения в незаконной продаже своей крымской земли по законам РФ

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко назвал атакой на себя обвинения в продаже 20 000 кв. м. земли, расположенной в Крыму, по законодательству Российской Федерации.

Об этом Шевченко сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

"Против меня и команды, которую я имею честь возглавлять, развернул юридическую войну Андрей Портнов. В понедельник в Печерском райсуде пройдет первый суд по его искам против МИД, Генпрокуратуры, Посольства Украины в Канаде и меня лично", - написал он.

Также Шевченко отметил, что ожидает всплеск "информационного креатива" против него и его коллег-дипломатов в Киеве и в Оттаве.

"Это психическая атака. Портнов провоцирует, пытается выставить себя политической жертвой и навредить партнерству между Украиной и Канадой. Такого подарка он не получит. Мы, в Посольстве, профессионально и скрупулезно передаем Канаде информацию от украинских правоохранителей. Наша юридическая позиция твердая и отстранена от частных суждений. Это понял канадский суд - рассчитываем на справедливое решение и в Киеве", - написал он.

Отметим, Шевченко так и не ответил по существу на обвинения Портнова в незаконной продаже 2 га земли.

Напомним, ранее юрист Андрей Портнов заявил, что посол Украины в Канаде продал свои 2 га крымской земли по законодательству РФ..


Архив
Новости

ok