Политика 2019-04-15T04:09:23+03:00
Українські Новини
Посол Украины в Канаде продал свои 2 га крымской земли по законодательству РФ

Посол Украины в Канаде продал свои 2 га крымской земли по законодательству РФ

Шевченко скрыл покупку в своей декларации. Фото: Andriy Shevchenko/Facebook
Шевченко скрыл покупку в своей декларации. Фото: Andriy Shevchenko/Facebook

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко 17 ноября 2017 года продал 20 000 кв.м. земли, находящейся в Крыму, по законодательству Российской Федерации.

Об этом сообщил юрист Андрей Портнов на своей странице в соцсети Facebook.

"В договоре на российском нотариальном бланке и печатью с двуглавым орлом указано, что владелец этой земли Андрей Шевченко, действует на основании дипломатического паспорта и продает участок по адресу: Российская Федерация, республика Крым, Сакский район", - сообщил Портнов.

Юрист подчеркнул, что в договоре указано согласие супруги посла Анны Гомонай на  продажу этой земли в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации.

"От сделки на оккупированной территории посол выручил 4 700 000 российских рублей, что составляло 78 000 долларов, внес все кадастровые платежи и задолженности, чем совершил прямое и косвенное признание российской юрисдикции и российских органов на украинской территории, то есть совершил государственную измену", - объяснил юрист.

Портнов добавил, что чтобы скрыть сделку, Шевченко выписал на ее заключение доверенность у подчиненного себе же консула в Канаде, маскируя необходимость личного подписания документа на российском бланке и получения из России денежных средств.

Также посол скрыл этот доход в декларации за 2017 год, несмотря на то, что земельный договор содержит прямое указание на его полную оплату еще до момента его заключения.

"В начале недели мы публично обратимся в правоохранительные органы, суды и МИД. Наша конечная цель - увольнение посла, конфискация всего его имущества и привлечение к уголовной ответственности", - сообщил Портнов.

Он также пообещал информировать о каждой детали судебного процесса.

Источник договора: Андрей Портнов/FacebookИсточник договора: Андрей Портнов/Facebook

Как сообщали Українські Новини, суд обязал прокуратуру расследовать возможное отчуждение послом Украины в Канаде его 2 га земли в Крыму.


Архив
Новости

ok