Политика мира 2019-08-15T04:25:27+03:00
Українські Новини
Объявивший себя президентом Венесуэлы Гуайдо попросил Великобританию не возвращать золото Мадуро

Объявивший себя президентом Венесуэлы Гуайдо попросил Великобританию не возвращать золото Мадуро

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо обратился к властям Великобритании с просьбой не возвращать правительству президента Николаса Мадуро золотые слитки общей стоимостью в $1,3 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на письмо Гуайдо, направленное премьер-министру Великобритании Терезе Мэй и главе Банка Англии Марку Карни.

Гуайдо полагает, что правительство Мадуро намерено "продать золото и направить вырученные средства в Центральный банк Венесуэлы".

"Я обращаюсь к вам с просьбой остановить эту незаконную транзакцию. Если денежные средства будут переведены, то они будут использованы нелегитимным и клептократическим режимом Николаса Мадуро для того, чтобы репрессировать народ Венесуэлы", - пишет Гуайдо.

Кроме того, лидер оппозиции заявил, что потребовал "защиты" международных активов Венесуэлы от "разных стран и финансовых институтов, включая Международный валютный фонд".

Британская газета The Times 7 ноября прошлого года сообщила, что Банк Англии отказывается вернуть Венесуэле золотые слитки в рамках борьбы с отмыванием денег. Представители Великобритании потребовали от венесуэльского правительства разъяснений по поводу того, как латиноамериканская страна планирует распорядиться драгоценным металлом. В декабре 2018 года две оппозиционные партии Венесуэлы "Справедливость прежде всего" и "Народная воля" призвали Банк Англии не возвращать золото по запросу Мадуро, поскольку вырученные от его продажи средства, по их мнению, могут быть использованы для организации преследования политических противников.

Как сообщали Українські Новини, Хуан Гуайдо, провозгласивший себя президентом Венесуэлы, призвал к "большой мобилизации".

В свою очередь Мадуро предложил лидеру оппозиции Венесуэлы диалог, а тот пообещал ему амнистию.

Ранее лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны.

При этом более 10 стран, в частности США и ЕС, признали лидера оппозиции Венесуэлы президентом

Тем временем в Венесуэле армия поддержала режим Мадуро: начались массовые акции протеста.

А Эрдоган назвал Мадуро "братом" и выразил свою поддержку.


Архив
Новости

ok