Америка 2021-01-15T05:35:52+02:00
Українські Новини
Мадуро предложил лидеру оппозиции Венесуэлы диалог, а тот пообещал ему амнистию

Мадуро предложил лидеру оппозиции Венесуэлы диалог, а тот пообещал ему амнистию

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил оппозиционным силам вступить с ним в национальный диалог.  Об этом сообщает DW, ссылаясь на латиноамериканские СМИ.

В интервью ежедневной газете El Universal, обнародованном в пятницу, 25 января. Мадуро заявил, что готов разговаривать с представителями всех политических сил. Ранее Уругвай и Мексика призвали противоборствующие стороны к диалогу и предложили свои посреднические услуги.

В свою очередь самопровозглашенный глава Венесуэлы Хуан Гуайдо в интервью телеканалу "Univision" заявил, что Мадуро в случае перехода власти может рассчитывать на амнистию. Любой, кто готов встать на сторону конституции и восстановить конституционный порядок, может рассчитывать на освобождение от наказания, заявил Гуайдо.

Ранее командование вооруженными силами Венесуэлы выразило Мадуро свою безоговорочную поддержку. Министр обороны страны Владимир Падрино Лопес назвал самовыдвижение Гуайдо "государственным переворотом", а Мадуро - "легитимным президентом". В тот же день восемь генералов заверили Мадуро в их"лояльности" и "абсолютном подчинении" ему.

Как сообщали Українські Новини, лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом страны.

При этом более 10 стран, в частности США и ЕС, признали лидера оппозиции Венесуэлы президентом

Тем временем в Венесуэле армия поддержала режим Мадуро: начались массовые акции протеста.

А Эрдоган назвал Мадуро "братом" и выразил свою поддержку.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok