Судебная власть 2018-12-19T04:02:21+02:00
Українські Новини
Законопроект 9055 лишает права адвокатов противостоять судейскому беспределу, - Солодко

Законопроект 9055 лишает права адвокатов противостоять судейскому беспределу, - Солодко

Адвокат Евгений Солодко считает, что президентский законопроект №9055 Об адвокатуре и адвокатской деятельности, лишает адвокатов права противостоять судейскому беспределу.

Об этом он сказал в комментарии Українським Новинам.

Солодко отметил, что в президентском законопроекте об адвокатуре его беспокоит не так адвокатское самоуправление как то, что его как защитника лишают возможности противостоять судейскому произволу.


"Меня больше беспокоит то, что меня как защитника лишают даже тех прав, которые я имею сейчас и хоть как то могу противостоять тому судейскому беспределу, который мы сейчас наблюдаем, в частности в деле Ефремова", - подчеркнул он.

Также он считает, что интересы адвокатского сообщества должны представлять признанные мэтры адвокатской профессии, уважаемые люди с безупречной профессиональной репутацией.

"Адвокатское самоуправление вещь достаточно деликатная, потому что адвокаты - очень свободолюбивые люди. С 1922 года адвокатура была самоуправляемой организацией. Поэтому говорить об управлении мне представляется не совсем правильным. Правильнее было бы говорить о представительстве интересов адвокатского сообщества. И мое мнение, что такое представительство могут обеспечить только признанные мэтры нашей профессии, уважаемые люди, которым мы все знаем, у которых безупречная профессиональная репутация. Безусловно существуют какие-то административные моменты, которыми нужно заниматься. Этим может заниматься, условно, административный офис вот таких вот представителей", - считает он.

Как сообщали Українськi Новини, 10 депутатов Верховной Рады обратились к главе парламента Андрею Парубию с просьбой не включать в повестку дня парламента законопроект №9055 об адвокатуре и адвокатской деятельности, автором которого является Президент Петр Порошенко, из-за того, что он содержит множество коррупционных рисков.

Президентский проект закона об адвокатуре со скрипом протянули через комитет Князевича.

 


Архив
Новости

ok