Экономика 2021-04-15T05:50:49+03:00
Українські Новини
В Украине треть молочной продукции фальсифицирована, - Ассоциация производителей молока

В Украине треть молочной продукции фальсифицирована, - Ассоциация производителей молока

Ассоциация производителей молока (АПМ) констатирует, что на данный момент объем фальсифицированной молочной продукции в Украине достиг 30%.

Об этом говорится в сообщении АПМ, передают Українськi Новини.

Согласно ему, фальсификат продается преимущественно на стихийных рынках, откуда за счет своей низкой цены и отсутствия информации о реальном составе продукта попадает к украинским потребителям.

"Из-за бесконтрольного производства фальсификата, производители молока теряют рынок сбыта. В итоге, если сейчас мы переживаем из-за поддельных молочных продуктов, то через несколько лет у нас не будет отечественной молочки вообще, потому что не будет молочного стада", - прокомментировала вице-президент ассоциации Анна Лавренюк.

При этом отмечается, что с начала года индекс условной рентабельности производства молока снизился на 40%, а поголовье крупного рогатого скота (КРС) за последние 5 лет сократилось на 17,5%.

В связи с этим АПМ настаивает на принятии закона "О молоке и молочных продуктах", который, по их мнению, позволит украинцам четко различать фальсификат от настоящей продукции и увеличит спрос на качественно молочную продукцию.

Как сообщали Українські Новини, за год молочная корзина подорожала на 41 гривну.

Кроме того, за год молоко подорожало более чем на треть.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok