Силовые структуры 2019-06-15T04:33:09+03:00
Українські Новини
В Украине усилят защиту ресурсов ЦИК и реестра избирателей в связи с возможным кибератаками России

В Украине усилят защиту ресурсов ЦИК и реестра избирателей в связи с возможным кибератаками России

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) поручил правоохранителям усилить защиту информационных ресурсов Центральной избирательной комиссии и реестра избирателей в связи с возможным вмешательством России.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, передают Українськi Новини.

Указано, что под председательством секретаря совета Александра Турчинова состоялось заседание Национального координационного центра кибербезопасности.

"Мы провели демократические честные и прозрачные выборы в 2014 году, несмотря на любые внешние попытки повлиять на их ход или дискредитировать демократические институты. Есть обоснованные основания считать, что руководство России будет пытаться любой ценой использовать избирательный процесс для реализации планов гибридной агрессии против нашего государства", - заявил он.

По результатам обсуждения Центральной избирательной комиссии, Государственной службе специальной связи и защиты информации, Службе безопасности Украины и Национальной полиции поручено создать межведомственную рабочую группу для обеспечения надежного и безопасного функционирования Единой информационно-аналитической системы "Выборы" при проведении очередных выборов Президента и депутатов Верховной Рады в 2019 году.

Силовым структурам поручено обеспечить своевременное выявление, предупреждение и локализацию возможных кибератак на информационные системы и государственные электронные информационные ресурсы ЦИКа.

Также решено провести киберучения по отработке совместных мер противодействия внешним вмешательствам в работу информационных и информационно-телекоммуникационных систем ЦИКа.

Национальной полиции поручено обеспечить надлежащую охрану телекоммуникационного оборудования и телекоммуникационных сетей.

Кроме того, на заседании было принято комплексное решение об усилении киберзащиты объектов критической информационной инфраструктуры, а также создания единой интерактивной базы данных о киберинцидентах.

Как сообщали Українськi Новини, российские спецслужбы осуществили 35 кибератак на украинские ресурсы и базы данных с начала 2018 года.

Ранее, 4 октября, Нидерланды обвинили ГРУ России в кибератаке на ОЗХО, обнародовали фото подозреваемых и выслали их из страны


Архив
Новости

ok