Силовые структуры 2019-02-15T04:17:27+02:00
Українські Новини
СБУ насчитала 35 кибератак российских спецслужб на украинские ресурсы с начала 2018

СБУ насчитала 35 кибератак российских спецслужб на украинские ресурсы с начала 2018

Российские спецслужбы осуществили 35 кибератак на украинские ресурсы и базы данных с начала 2018 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Службы безопасности Украины, передают Українськi Новини.

"Только в течение 2018 года на выполнение задач российских спецслужб злоумышленники совершили 35 кибератак на украинские автоматизированные системы и базы данных объектов критической инфраструктуры в области энергетики, транспорта, связи, банковской сферы. СБУ выявила 5 хакерских группировок и идентифицировала 9 человек, которые были задействованы российскими спецслужбами для кибератак", - сказано в нем.

СБУ считает раскрытие спецслужбами Нидерландов и Великобритании масштабной кибероперации офицеров Главного управления Генерального штаба Министерства обороны России против Организации по запрещению химического оружия подтверждением деструктивной деятельности РФ не только на территории Украины, но и в других государствах.

СБУ отмечает, что правительство и силовые структуры РФ покрывают киберпреступников и фактически не соблюдают свои международные обязательства.

Как сообщали Українськi Новини, 4 октября Нидерланды обвинили ГРУ России в кибератаке на ОЗХО, обнародовали фото подозреваемых и выслали их из страны

Также Великобритания обвинила Россию в серьезных кибератаках по всему миру.

При этом в США Палата представителей приняла законопроект, который позволит накладывать санкции за кибератаки.

Ранее в СБУ заявили, что российские спецслужбы осуществили кибератаку на хлоропереливную станцию в Днепропетровской области.

В августе Microsoft обвинила Россию в новых хакерских атаках перед выборами в США


Архив
Новости

ok