Судебная власть 2018-06-24T04:01:17+03:00
Українські Новини
Прокурор и судья по делу Ефремова полчаса "совещались" за закрытыми дверями

Прокурор и судья по делу Ефремова полчаса "совещались" за закрытыми дверями

Александр Ефремов. Фото: opposition.org.ua
Александр Ефремов. Фото: opposition.org.ua

Адвокат бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Александра Ефремова Андрей Смирнов заявляет, что прокурор Павел Кожуховский и судья Александр Пелих 30 минут "совещались" в рабочем кабинете судьи за закрытыми дверями.

Об этом сообщил адвокат на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Коллеги, друзья и просто небезразличные к отреформированному правосудию лица. Старобельский районный суд Луганской области. Дело Александра Ефремова. На часах 18:30. Суд закончил заседание час назад, где мы сегодня допрашивали свидетелей, давших очередные обвинительные показания, но против самих же прокуроров и начальника милиции Луганской области Гуславского. Дело развалилось давно и полностью. Но сейчас о другом. В 18:30 из рабочего кабинета судьи Пелиха А. А. выходит прокурор Кожуховский П. А., где в течении 30 минут за закрытой дверью судьи и обвинитель принимали "важные" решения по делу. Такая вот непредвзятость, честность, независимость и неподкупность", - написал адвокат.

Как сообщали Українські Новини, Александр Ефремов уже 21 месяцев находится в следственном изоляторе (СИЗО).

14 декабря адвокат Смирнов заявил, что ключевой свидетель стороны обвинения Владимир Гуславский в деле против Ефремова напрямую связан с генеральным прокурором Украины Юрием Луценко.

15 ноября бывший заместитель начальника управления Службы безопасности Украины в Луганской области Андрей Жироид заявил, что Ефремов не фигурировал в материалах СБУ в апреле 2014 года. Также бывший заместитель начальника Луганского областного управления СБУ Олег Животов заявил, что у СБУ не распологает материалами против Ефремова по финансированию терроризма.


Архив
Новости

ok