Политика 2018-07-15T04:28:38+03:00
Українські Новини
У СБУ нет материалов против Ефремова по финансированию терроризма, - свидетель

У СБУ нет материалов против Ефремова по финансированию терроризма, - свидетель

Работавший в 2014 году заместителем начальника Луганского областного управления СБУ Олег Животов заявляет об отсутствии у СБУ материалов против бывшего председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова в апреле 2014 года. Об этом он заявил, выступая в качестве свидетеля на судебном заседании по делу Ефремова в Луганской области.

Животов опроверг показания занимавшего в апреле 2014 года должность начальника облуправления МВД Владимира Гуславского о том, что в апреле 2014 года говорил ему о наличии у СБУ материалов, подтверждающих финансирование сепаратизма со стороны Ефремова.

"Может и были какие-то материалы, но тогда они бы были уничтожены в феврале 2014 года, когда были уничтожены все материалы Луганского облуправления СБУ. Мы пришли фактически на голое место... Кроме того, я линию сепаратизма не курировал", - отметил Животов.

Он также добавил, что о таких мероприятиях, как сбор материалов в отношении действующего депутата Верховной Рады, должна была бать уведомлена Генеральная прокуратура и руководство СБУ, а материалов, подтверждающих такое уведомление, не существует.

Как сообщали Українські Новини, Ефремов был задержан в июле 2016 года, после этого находится под стражей, его арест неоднократно продлевался.

Последний раз Старобельский районный суд Луганской области сделал это в сентябре 2017, продлив срок ареста до 21 ноября.

4 января 2017 года Генеральная прокуратура передала в суд обвинение Ефремова в сепаратизме, государственной измене, организации захвата Луганской областной государственной администрации, пособничестве захвату управления СБУ и созданию самопровозглашенной "Луганской народной республики".

16 января Старобельский районный суд Луганской области начал рассматривать дело против Ефремова.


Архив
Новости

ok