Политика 2019-08-15T04:58:41+03:00
Українські Новини
Ефремов 20 месяцев сидит в одиночной камере, которую закрывают на 3 печати

Ефремов 20 месяцев сидит в одиночной камере, которую закрывают на 3 печати

Бывший председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов уже 20 месяцев сидит в СИЗО. Его судят по обвинению в государственной измене и содействии луганским сепаратистам весной 2014 года. Об этом сообщает "Українська служба Бі-бі-сі".

"Я - один. Нахожусь все это время в одиночной камере. Моя камера опечатывается тремя печатями. Чтобы открыть мою камеру, нужно получить разрешение от корпусного. После этого дается разрешение разблокировать мою камеру", - рассказал Ефремов.

"На самом деле меня обвиняют в том, что я организовал захват областной государственной администрации в то время, когда областной совет практически полностью состоял из депутатов от Партии регионов. Оказывается, мы сами себя захватили. Это же глупость!

Также обвиняют, что я каким-то образом способствовал захвату здания Службы безопасности в Луганске. Но эта версия опровергается показаниями бывшего руководства СБУ в Луганской области и другими свидетелями.

В чем суть моей государственной измены, я понять не могу. На мой вопрос, в чем это выражается, ответ стороны обвинения прост: смотрите документы, там все написано.

А там же ничего не написано! От суда я этого ответа тоже не получил", - заявил он.

Как сообщали Українські Новини, 15 ноября бывший заместитель начальника управления Службы безопасности Украины в Луганской области Андрей Жироид заявил, что Ефремов не фигурировал в материалах СБУ в апреле 2014 года. Также бывший заместитель начальника Луганского областного управления СБУ Олег Животов заявил, что у СБУ не распологает материалами против Ефремова по финансированию терроризма.

Больше новостей о: Александр Ефремов

Архив
Новости

ok