Политика 2018-05-15T04:03:57+03:00
Українські Новини
Ирина Геращенко поехала за колумбийским опытом за счет принимающей стороны

Ирина Геращенко поехала за колумбийским опытом за счет принимающей стороны

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия) Ирина Геращенко поехала с несколькими коллегами из парламента в Колумбию на неделю. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передают Українські Новини.

"Эту неделю вместе с несколькими коллегами из парламента проведу в Колумбии, где мы будем изучать опыт реинтеграции и инклюзивного постконфликтного диалога. Поездка финансируется за счет организаторов, из бюджета ВР на этот визит деньги не расходуются", - написала она.

Напомним, заведение известного шоумена оказалось в центре скандала из-за образа Эскобара в рекламе. В результате волны возмущения в социальных сетях, столичные власти обязали собственников скандального кафе закрасить изображение наркоторговца. Однако собственники не спешили это делать. Изменения в свою вывеску они внесли только после очередной волны возмущения на крупнейшем зарубежном форуме, а также сюжета ТСН, в котором журналисты пригласили девушку из Колумбии посетить это кафе.

Основателями скандального бара являются актер и телерадиоведущий Андрей Джеджула, директор агентства идей Djedjula Music Дмитрий Колонский и руководитель Юрий Шабров. По их мнению, Эскобар это образ и символ Колумбии, хоть и не пример для подражания. При этом они признали, что использовали образ террориста и убийцы для провокативности и рекламы.

Руководство кафе не видит ничего криминального в популяризации образа Эскобара и даже организует в кафе имени Пабло чтения сказки для детей.

 

Архив
Новости

ok