Общество 2018-07-15T04:30:22+03:00
Українські Новини
Ресторатор Гусовский считает дуростью романтизацию образа Эскобара владельцами киевского кафе

Ресторатор Гусовский считает дуростью романтизацию образа Эскобара владельцами киевского кафе

Логотип страницы в Facebook киевского бара
Логотип страницы в Facebook киевского бара

Член постоянной комиссии горсовета по вопросам местного самоуправления региональных и международных связей, владелец сети ресторанов Сергей Гусовский считает дуростью романтизацию образа колумбийского наркобарона и террориста Пабло Эскобара владельцами киевского заведения.

Об этом он сообщил в комментарии на Facebook.

Журналист Оксана Пирожок возмутилась пропагандой образа известного убийцы и террориста одним из киевских баров.

"Жизнь Эскобара превратилось в национальную трагедию для Колумбии. Он убивал судей, журналистов, представителей правительства. Торговлей его кокаина занимались дети, беременные женщины. Наркокартель Эскобара совершил теракт в самолете компании "Авианка", в результате которого погибли 107 человек, взорвал бомбу в книжном магазине, где находилось куча детей с родителями в Боготе. Но при этом руководство украинского бара считает, что Пабло является символом Колумбии, одного из крупнейших экспортеров кофе", - пишет она.

Пирожок обратилась к столичным чиновникам с просьбой объяснить владельцам заведения, что такая реклама неусместна.

На ее обращение отозвался Сергей Гусовский, по мнению которого подобные креативы творят невежды.

"Любая романтизация организаций типа якудза, каморра, мафия, ндрангета и т.п. - полное неуважение к тем, кому они причиняют зло. Невежды считают, что круто ассоциироваться с бандитами. Вряд ли назовут себя "Владимирский централ", или "Чикатило", а вот чем-то заморским - с радостью. Но по глупости", – считает он.

Гусовский также подчеркнул, что прямого запрета в украинском законодательстве на подобные вещи нет, поэтому все остается на совести владельца и реакции общества на это.

Однако сами владельцы считают Эскобара образом и символом Колумбии, хоть и не примером для подражания. При этом признают, что используют образ террориста и убийцы для провокативности и рекламы.

Напомним, что ранее владельцы скандального кафе в Киеве нарисовали мурал наркобарона Эскобара на стене здания, в котором находится заведение.


Архив
Новости

ok