Политика 2021-01-15T06:36:22+02:00
Українські Новини
Киев обязал собственников скандального кафе закрасить изображение Эскобара

Киев обязал собственников скандального кафе закрасить изображение Эскобара

Алексей Резников, Пабло Эскобар
Скандальная реклама с образом Пабло Эскобара. Фото: Юлия Лебедева
Скандальная реклама с образом Пабло Эскобара. Фото: Юлия Лебедева

Столичные власти отреагировали на скандал с использованием в рекламе образа наркобарона Пабло Эскобара одним из заведений города. Бару дали три дня на устранение провокационного изображения известного преступника.

Об этом в комментарии в Facebook сообщил заместитель мэра по вопросам самоуправления Алексей Резников.

В результате волны возмущения в социальных сетях, работники мэрии съездили в Pablo EspressoBar и зафиксировали нарушение.

"Содержание данной рекламы нарушает положения Закона Украины "О рекламе", а именно ст. 8 "В рекламе запрещается: размещать изображение физического лица или использовать его имя без письменного согласия этого лица" и ч. 3 ст. 7 "Реклама не должна содержать информацию или изображения, которые нарушают этические, гуманистические, моральные нормы, пренебрегают правилами пристойности", – написал Резников.

В случае отказа собственниками бара устранить нарушения Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Киева обязана принять соответствующие меры.

Как сообщали Українські Новини, ранее журналист Оксана Пирожок возмутилась пропагандой образа известного убийцы и террориста одним из киевских баров.

Основателями скандального бара являются актер и телерадиоведущий Андрей Джеджула, директор агентства идей Djedjula Music Дмитрий Колонский и руководитель Юрий Шабров. По их мнению, кофе и Эскобар – наиболее узнаваемые образ и символ Колумбии.

Однако в самой Колумбии так не считают и продолжают бороться с трагическим наследием Эскобара. Например, студенты кафедры журналистики университета ЭАФИТ в Медельине создали сайт с историями пострадавших от действий Медельинского картеля. Преподаватель и редактор проекта Маурисио Буйлес рассказал, что когда студенты искали родственников жертв наркобарона, то обнаружили, что даже через 30 лет они все еще живут в страхе, многие просто не захотели рассказывать свои истории.

Ранее владельцы скандального кафе в Киеве нарисовали мурал наркобарона Эскобара на стене здания, в котором находится заведение.

Ресторатор Гусовский считает дуростью романтизацию образа Эскобара владельцами киевского кафе.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok