Внешняя политика 2020-12-15T06:42:18+02:00
Українські Новини
ЕС ждет отмены решения России о запрете Меджлиса в аннексированном Крыму

ЕС ждет отмены решения России о запрете Меджлиса в аннексированном Крыму

Европейский Союз ожидает отмены решения России о запрете Меджлиса крымскотатарского народа в аннексированном Россией Крыму.

Об этом говорится в заявлении спикера ЕС об освобождении заместителей председателя Меджлиса Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза, передают Українські Новини.

"Европейский Союз ожидает, что Россия отменит решение о запрете деятельности Меджлиса, органа самоуправления крымских татар, и будет уважать права крымских татар, в том числе права на свободу собраний и выражения мнений", - сказано в сообщении.

Согласно сообщению, ЕС приветствует освобождение Чийгоза и Умерова, которые были осуждены в сентябре в нарушение международного гуманитарного права.

"ЕС последовательно выступал за их безусловное освобождение и высоко оценивает усилия всех тех, кто работал для достижения этого результата", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что Евросоюз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Россией и не признает применение российского законодательства на полуострове.

Отмечается, что все незаконно задержанные граждане Украины в Крыму и в России должны быть немедленно освобождены.

Как сообщали Українські Новини, российские власти приговорили замглавы Меджлиса Умерова к 2 годам колонии-поселения.

Железнодородный районный суд Симферополя (аннексированный Россией Крым) приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно Семену за проукраинские публикации.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини

Новости

ok