Общество 2018-07-15T04:35:00+03:00
Українські Новини
Российские власти приговорили замглавы Меджлиса Умерова к 2 годам колонии-поселения

Российские власти приговорили замглавы Меджлиса Умерова к 2 годам колонии-поселения

Ильми Умеров после оглашения приговора российским судом. Фото: @antony_mon
Ильми Умеров после оглашения приговора российским судом. Фото: @antony_mon

Российский суд в аннексированном Крыму приговорил заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова к 2 годам колонии-поселения, а также на 2 года запретил осуществление публичной деятельности.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в своем микроблоге Twitter, передают Українські Новини.

"Российский суд в Крыму приговорил Ильми Умерова к 2 годам колонии-поселения и 2 года запрета публичной деятельности. Мрази, конченые мрази", - написал Полозов.

Ильми Умерова встречают после оглашения приговора. Фото: twitter.com/krymrealiiИльми Умерова встречают после оглашения приговора. Фото: twitter.com/krymrealii

Адвокат Марк Фейгин, в свою очередь, отметил, что до рассмотрения апелляции Умеров будет находиться дома.

Напомним, в сентябре 2016 года "Бахчисарайский районный суд" в Крыму приговорил Умерова к штрафу в размере 750 рублей за участие в собрании организации.

В мае 2016 года Меджлис заявил о задержании Умерова сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации в Крыму.

Позднее в августе суд в аннексированном Россией Крыму принял решение отправить заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова на принудительную психиатрическую экспертизу.

Тем временем Железнодородный районный суд Симферополя (аннексированный Россией Крым) приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно Семену за проукраинские публикации.


Архив
Новости

ok