СМИ 2018-07-15T04:35:31+03:00
Українські Новини
Россия осудила крымского журналиста Семену на 2,5 года условно

Россия осудила крымского журналиста Семену на 2,5 года условно

Запрет на профессию - это главный приговор. Фото: facebook.com/elvisa.tatarova
Запрет на профессию - это главный приговор. Фото: facebook.com/elvisa.tatarova

В пятницу, 22 сентября, украинскому журналисту Николаю Семене вынесли приговор в Крыму. Его осудили к двум с половиной годам тюрьмы условно. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава НСЖУ Сергей Томиленко.

"Два с половиной года условно.... Это очевидное судилище над свободой слова в Крыму. Теперь этот приговор делает совершенным факт преследования российскими властями независимых журналистов на полуострове", - написал Томиленко.

По его словам и НСЖУ, и сам Семена после полтора года тяжбы воспринимает условный приговор как позитив.

"Могли же и посадить. Но запрет на профессию - это главный приговор, позиция в этом деле.... Мы, украинские коллеги Николая Семены, будем и в дальнейшем искать варианты помощи нашему коллеге. Поддерживать подачу судебных обжалований. Но реально точкой приложения наших усилий будет объединение с международными уважаемыми структурами для того, чтобы добиться переезда Николая Семены на материковую Украину", - резюмировал Томиленко.

Напомним, в Крыму журналисту Николаю Семене 20 января вручили обвинительное заключение по делу о сепаратизме (статья 280.1 УК России – ред). По версии следствия, крымский журналист "подготовил статью под названием "Блокада – необходимый первый шаг к освобождению Крыма", в которой были обнаружены призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации". 

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok