Внешняя политика 2018-07-15T04:35:57+03:00
Українські Новини
НАТО не обсуждало заявление Порошенко о плане действий по членству для Украины

НАТО не обсуждало заявление Порошенко о плане действий по членству для Украины

НАТО не обсуждало заявление по членству для Украины. Фото: twitter.com/NATOinUkraine
НАТО не обсуждало заявление по членству для Украины. Фото: twitter.com/NATOinUkraine

Глава представительства Организации Североатлантического договора (НАТО) в Украине Александр Винников заявляет, что альянс не обсуждал план действий по вступлению в НАТО для Украины.

Об этом он сообщил Українським Новинам.

"Во время визита Североатлантического совета в Украину в июле Президент Порошенко поднял вопрос о плане действий по членству в НАТО. Альянс отметил это заявление, но оно не обсуждалось", - сказал он.

Винников добавил, что, по мнению альянса, в настоящее время для Украины основным приоритетом является осуществление реформ.

"Украина поставила перед собой очень амбициозную цель - реализовать стандарты и принципы НАТО к концу 2020 года. Мы здесь, чтобы помочь с этими реформами, но она должна продемонстрировать политическую волю и потенциал исполнительных органов для осуществления этих амбициозных реформ. Украина уже имеет уникальный и ценный инструмент для приближения к НАТО - годовую национальную программу", - отметил Винников.

По его мнению, годовая программа может позволить Украине продвигать реформы более эффективно не только в оборонном секторе, но и в политической, экономической, социальной и правовой сферах.

Как сообщали Українські Новини, НАТО поддерживает усилия Украины в реализации реформ в сфере безопасности и обороны и приветствует достигнутый в их проведении прогресс.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина в одностороннем порядке выполняет план действий по вступлению в Организацию Североатлантического договора (НАТО) без его формального одобрения.

Больше новостей о: Украина Нато Петр Порошенко

Архив
Новости

ok