Президент 2018-10-15T04:47:20+03:00
Українські Новини
Украина в одностороннем порядке выполняет план действий по вступлению в НАТО, - Порошенко

Украина в одностороннем порядке выполняет план действий по вступлению в НАТО, - Порошенко

 Украина выполняет план действий по вступлению в НАТО. Фото: twitter.com/NATOinUkraine
Украина выполняет план действий по вступлению в НАТО. Фото: twitter.com/NATOinUkraine

Президент Петро Порошенко заявляет, что Украина в одностороннем порядке выполняет план действий по вступлению в Организацию Североатлантического договора (НАТО) без его формального одобрения.

Об этом он сказал в ежегодном послании к Верховной Раде о внутреннем и внешнем положении Украины, передают Українські Новини.

"Вместе с Североатлантическим партнерами совместно развиваем украинскую армию в соответствии со стандартами НАТО, которых она должна достичь уже к концу 2020 года. Уверен, именно армия станет первой государственной институцией, которая будет отвечать критериям членства в Альянсе. Без формального одобрения Плана действий по членству мы, тем не менее, выполняем его в одностороннем порядке", - сказал Президент.

Порошенко добавил, что опросы общественного мнения показывают, что большинство граждан Украины поддерживают и вступление в Евросоюз, и присоединение к НАТО.

Глава государства также выразил намерение в будущем провести референдум по вступлению Украины в НАТО, чтобы продемонстрировать отношение украинцев к альянсу.

"Я не исключаю, что инициирую в положенное время соответствующий референдум, чтобы продемонстрировать волю украинского народа. Всем: и нашим друзьям, и агрессивной соседке, и всем украинским политикам", - заявил глава государства.

Как сообщали Українські Новини, 9 июля вступил в силу закон, которым закрепляется приоритетность членства Украины в НАТО.

Организация Североатлантического договора (НАТО) поддерживает усилия Украины в реализации реформ в сфере безопасности и обороны и приветствует достигнутый в их проведении прогресс.

В Комитете вооруженных сил Сената США назвали причины, препятствующие вступлению Украины в НАТО.


Архив
Новости

ok