Политика 2019-04-15T05:21:56+03:00
Українські Новини
Суверенная и стабильная Украина является ключевым фактором евроатлантической безопасности, - Столтенберг

Суверенная и стабильная Украина является ключевым фактором евроатлантической безопасности, - Столтенберг

"C 2014 года НАТО существенно наращивает свою помощь Украине". Фото: twitter.com/NATOinUkraine

Организация Североатлантического договора (НАТО) поддерживает усилия Украины в реализации реформ в сфере безопасности и обороны и приветствует достигнутый в их проведении прогресс.

Об этом в ходе заседания комиссии "Украина - НАТО" заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, передают Українські Новини.

"C 2014 года НАТО существенно наращивает свою помощь Украине, на саммите в Варшаве год назад НАТО приняло комплексный пакет помощи Украине, чтобы помочь Украине обеспечить свою собственную безопасность и помочь в реализации широкомасштабных реформ в секторе безопасности и обороны. НАТО и в дальнейшем будет поддерживать эту амбициозную программу реформ, которая должна сделать вашу страну более демократичной, выносливой и благополучной. Мы приветствуем прогресс Украины в реализации этих реформ, несмотря на тяжелые обстоятельства, и призываем двигаться в этом же направлении", - сказал Столтенберг.

По его словам, независимая и стабильная Украина является ключевым фактором евроатлантической безопасности.

"НАТО - друг Украины, также как и Украина - друг НАТО. Мы верим, что независимая, суверенная и стабильная Украина, преданная демократии и верховенству права, является ключевым фактором евроатлантической безопасности", - подчеркнул Столтенберг.

Генсек альянса добавил, что Североатлантический совет своим визитом в Украину демонстрирует солидарность НАТО с Украиной, а также твердую поддержку ее суверенитета и территориальной целостности.

"Россия продолжает свои агрессивные действия против Украины, но НАТО и страны-члены альянса на вашей стороне. Страны-члены альянса никогда не признают незаконной аннексии Крыма, нас и беспокоит ситуация на востоке Украины", - отметил Столтенберг.

Он подчеркнул, что достигнутые в Минске (Беларусь) договоренности должны быть выполнены в полном объеме, а специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должна получить полный и беспрепятственный доступ ко всей территории Украины.

Как сообщали Українські Новини, комиссия "Украина - Организация Североатлантического договора (НАТО)" начала заседание в Киеве.

9 июля вступил в силу закон, которым закрепляется приоритетность членства Украины в НАТО.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok