Европа 2018-09-15T04:48:01+03:00
Українські Новини
Германия отклонила требования Польши в возобновлении выплаты репараций

Германия отклонила требования Польши в возобновлении выплаты репараций

В немецком правительстве назвали безосновательными требования со стороны Польши о возобновлении выплат возмещений Германией за причиненный во время Второй мировой войны вред. Об этом в пятницу, 8 сентября, заявил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, выступая перед журналистами в Берлине.

Как сообщает Deutsche Welle, представитель правительства ФРГ отметил, что Германия осознает свою ответственность за "непостижимые преступления", совершенные во время Второй мировой войны, и уже выплатила существенные суммы репараций ряде стран, в том числе и Польши. В то же время он указал на то, что Польша еще в 1953 году отказалась от дальнейших претензий на выплату Германией репараций и впоследствии неоднократно подтверждала эту позицию.

"Для федерального правительства нет никаких оснований подвергать сомнению силу отказа от репараций от 1953 года с точки зрения международного права", - подчеркнул официальный представитель немецкого правительства.

Накануне премьер-министр Польши Беата Шидло подтвердила претензии национал-консервативного правительства Польши на возобновление Германией выплат репараций за причиненный во время Второй мировой войны вред.

В свою очередь министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак оценил материальный ущерб, нанесенный стране во время Второй мировой войны, в триллион долларов США (840 млрд евро в пересчете).

Также в Польше планируют потребовать выплаты репараций не только от Германии, но и от России


Архив
Новости

ok