Украина 2017-08-18T04:52:49+03:00
Українські Новини
В Киеве и области на выходных официально открылся сезон рыбалки

В Киеве и области на выходных официально открылся сезон рыбалки

Норма вылова рыбы - 3 кг в сутки
Норма вылова рыбы - 3 кг в сутки

На водоемах Киевщины с 10 июня официально открыт рыболовный сезон. В этот период на водоемах общего пользования разрешается вылов рыбы гражданам с берега и с лодки удочками всех видов с общим количеством крючков не более 5 и спиннингом с блесной. Об этом сообщает Управление Государственного агентства рыбного хозяйства в Киеве и области.

Норма вылова рыбы - 3 кг в сутки. Нерестовый запрет вылова раков заканчивается 13 июня, норма - 30 шт. Подводная охота разрешается гарпунными ружьями (без применения аквалангов) и при наличии удостоверения подводного охотника.

Также сообщается, что строгий запрет установлен на вылов рыбы такими орудиями лова, как сетки, вентеря, пауки, экраны, драчи, ости и другие.

Как пишут "Подробности", рыбаки со всего Киева активно ловят рыбу.

"Прикормка он, пара крепких ведер и крупный лещ покорится. Это - отдых, и как говорят, смысл жизни", - говорит рыбак Александр Гордиенко.

Отмечают открытие сезона и рыбные патрульные. Нарушений в этот период меньше, признают инспекторы, но все равно хватает.

"Сейчас лов рыбы с незарегистрированных судов, то есть, если судно имеет подвесной двигатель, у него должны быть бортовые номера, запрещенные места для ловли - это тот же форватер, это верхняя часть водохранилища, это зона возле мостов. И переловишь - это уже будет грубое нарушения ", - рассказал начальник отдела Киевского рыбоохранного патруля Юрий Галимов.

Любители со спиннингами жалуются, что клюет не слишком. Не видно ажиотажа и на базе аренды лодок.

"Если будет хороший клев, будут разбирать все лодки. Меньше стало нерестилищ на Днепре, так и меньше рыбы", - сообщил егерь рыболовно-спортивной базы киевской организации рыбаков и охотников Сергей Лукашов.

Сколько желающих вышли на воду за два первых дней сезона, патрульные считать не берутся. Говорят - меньше, чем в прошлом.

Напомним, в Киеве запретили торговать таранкой и вяленой рыбой.

Как уберечься от ботулизма: в Украине растет риск подхватить инфекцию.

Больше новостей о: Рыбалка Рыба ловля рыбы

Архив
Новости

ok