Общество 2017-08-11T04:32:46+03:00
Українські Новини
В Киеве запретили торговать таранкой и вяленой рыбой

В Киеве запретили торговать таранкой и вяленой рыбой

Один мужчина умер. Фото: edimdoma.ru
Один мужчина умер. Фото: edimdoma.ru

Из-за смерти мужчины в результате отравления вяленой рыбой в Киеве временно введен запрет на продажу тарани и вяленой рыбы. Об этом сообщила пресс-служба Госпортебслужбы Украины.

По информации Государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины" в г. Киеве, на прошлой в неделе в столице был зарегистрирован один летальный случай заболевания ботулизмом и два случая заболевания ботулизмом у жителей г. Киева, которые употребляли в пищу вяленую рыбу промышленного производства, приобретенную в торговой сети города.

Летальный случай заболевания ботулизмом зарегистрирован у мужчины, который употреблял в пищу вяленую рыбу (лещ не патраный) промышленного производства. В других двух случаях заболевания ботулизмом, пострадавшие также свое заболевание связывают с употреблением в пищу тарани и вяленого карпа промышленного производства, которые приобрели в супермаркетах города.

"По состоянию на 18.00 29.05.2017 г. в г. Киеве существует временный запрет на реализацию указанной продукции. Гражданам, которые ее приобрели, настоятельно рекомендуется воздержаться от употребления в пищу до выяснения обстоятельств", - отметили в госучреждении.

Как сообщали Українські Новини, во Львовской области семеро несовершеннолетних воспитанников одного из учебных заведений отравились алкоголем.

В США девять человек пострадали в результате отравления кукурузными чипсами "начос", в которых была обнаружена опасная бактерия.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok