Америка 2017-08-15T04:59:38+03:00
Українські Новини
В Белом доме отрицают, что Трамп просил директора ФБР прекратить расследование против Флинна

В Белом доме отрицают, что Трамп просил директора ФБР прекратить расследование против Флинна

Трамп не просил ФБР прекратить дело Флинна, утверждает Белый дом. Фото: abc.go.com
Трамп не просил ФБР прекратить дело Флинна, утверждает Белый дом. Фото: abc.go.com

В Белом доме опровергли информацию The New York Times о том, что президент США Дональд Трамп просил директора ФБР Джеймса Коми прекратить расследование против бывшего советника президента по нацбезопасности Майкла Флинна. Об этом сообщает ВВС.

"Президент никогда не просил Джеймса Коми или кого-либо другого закрыть какое-либо расследование, включая расследование, касающееся генерала Флинна", - говорится в сообщении Белого дома.

Встреча Трампа с тогда еще директором ФБР Коми состоялась в феврале в Овальном кабинете. СМИ утверждают, что о просьбе Трампа было сказано в служебной записке бывшего директора ФБР.

"Я надеюсь, вы сможете оставить это", — сказал, согласно записке, Трамп директору ФБР.

Коми написал эту служебную записку сразу после указанной встречи, которая состоялась на следующий день после ухода Флинна в отставку, а затем распространил ее среди чиновников ФБР и приближенных соратников.

Существование такой просьбы, является четким доказательством того, что президент пытался непосредственно повлиять на расследование Минюста и ФБР о связях Трампа с Россией, пишет "Украинская правда".

Напомним, ранее издание Washington Post сообщило, что президент США Дональд Трамп во время встречи в Белом доме с главой МИД РФ Сергеем Лавровым на прошлой неделе раскрыл ему сверхсекретную информацию о "Исламском государстве".

В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил, что имеет полное право делиться конфиденциальной информацией с Россией, чтобы бороться с "Исламским государством".


Архив
Новости

ok