Америка 2018-09-15T05:03:32+03:00
Українські Новини
Трамп о разглашении сверхсекретной информации россиянам: имею абсолютное право на это

Трамп о разглашении сверхсекретной информации россиянам: имею абсолютное право на это

Трамп заявил о
Трамп заявил о "полном праве" делиться информацией с Россией. Фото: nbcnews.com

Президент США Дональд Трамп заявил, что имеет полное право делиться конфиденциальной информацией с Россией, чтобы бороться с "Исламским государством".  Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Газета Washington Post сообщала о том, что Трамп раскрыл во время встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым секретную информацию по поводу ИГ.

"Как президент я хотел бы поделиться с Россией фактами относительно терроризма и безопасности полетов, у меня есть абсолютное право это сделать", - написал Трамп в "Твиттере", реагируя на эту публикацию.

Американский президент объяснил, что хотел бы помочь России, чтобы та усилила борьбу с "Исламским государством" и терроризмом в Сирии. Он также сослалася на "гуманитарные соображения".

Напомним, советник президента США Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Герберт Макмастер назвал ложной информацию, опубликованную в издании Washington Post о том, что Трамп раскрыл представителям России сверхсекретную информацию.

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о содержании своей беседы с президентом США Дональдом Трампом и американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном. По его словам, вопрос санкций на встрече Лаврова с Трампом и Тиллерсоном не обсуждался.


Архив
Новости

ok