Америка 2017-08-08T04:40:58+03:00
Українські Новини
Раскрытие секретов США России: у Трампа опровергают слухи

Раскрытие секретов США России: у Трампа опровергают слухи

Трамп и Лавров
Трамп и Лавров "рассмотрели ряд общих угроз для двух стран". Фото: the official Facebook page for Donald J. Trump

Советник президента США Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Герберт Макмастер назвал ложной информацию, опубликованную в издании Washington Post о том, что Трамп раскрыл представителям России сверхсекретную информацию.

Об этом сообщает издание The Atlantic.

"Президент не воспринимает ничего более серьезно, чем безопасность американского народа. История, которая вышла сегодня, является неправдивой", - заявил Макмастер на пресс-конференции.

Он уверяет, что Трамп и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров "рассмотрели ряд общих угроз для двух стран, в том числе угрозы в сфере гражданской авиации". Но при этом он отметил, что "никоим образом разведывательные источники или методы не были раскрыты".

"Президент не раскрывает данных о каких-либо военных действиях, которые не известны широкой общественности", - уверяет Макмастер.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал о содержании своей беседы с президентом США Дональдом Трампом и американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном. По его словам, вопрос санкций на встрече Лаврова с Трампом и Тиллерсоном не обсуждался.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон встретился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым в Вашингтоне в среду, 10 мая, чтобы обсудить Украину, Сирию и двусторонние вопросы.


Архив
Новости

ok