Силовые структуры 2018-07-15T04:58:14+03:00
Українські Новини
На склад боеприпасов в Балаклее скинули взрывчатые вещества, - СБУ

На склад боеприпасов в Балаклее скинули взрывчатые вещества, - СБУ

Год назад была усилена охрана склада. Фото: dsns.gov.ua
Год назад была усилена охрана склада. Фото: dsns.gov.ua

Служба безопасности Украины заявляет, что свидетели зафиксировали сброс с летательного аппарата взрывчатых веществ на склад боеприпасов в Балаклее Харьковской области. Об этом журналистам сказал председатель СБУ Василий Грицак, передают Українські Новини.

"Установлены свидетели, которые видели, как на склад 65-го арсенала с летательного аппарата скинули средства, которые инициировали возгорание и детонацию", - сообщил он.

На данный момент сводная следственно-оперативная группа СБУ рассматривает версию диверсии как основную.

Грицак отметил, что год назад была усилена охрана склада, но это не предотвратило диверсию.

По его словам, в Вооруженных силах нет достаточного количества средств, чтобы нейтрализовать вражеские беспилотники с зажигательными снарядами.

Как сообщали Українські Новини, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявляет, что по состоянию на 10:00 на территории военного склада в Балаклее наблюдаются взрывы разной интенсивности. Радиус эвакуации в районе пожара на складе боеприпасов в Балаклее увеличили до 10 км.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявляет, что в сложившейся ситуации спасатели не могут применить авиацию для тушения пожара на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области, при этом задействованы пожарные танки.

Министр обороны Степан Полторак заявляет, что взрывы на территории склада ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее Харьковской области не нанесли значительного урона обороноспособности страны. Также  он заявил о закрытии воздушного пространства для всех летательных аппаратов в 50-километровой зоне над местом взрыва.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok