Общество 2017-08-09T05:53:43+03:00
Українські Новини
Взрывы в Балаклее: в Харьковской области перекрыли дороги и запретили полеты в 50-километровой зоне

Взрывы в Балаклее: в Харьковской области перекрыли дороги и запретили полеты в 50-километровой зоне

Населения в 5-километровой зоне хотят эвакуировать. Фото: facebook.com/Володимир Ломов
Населения в 5-километровой зоне хотят эвакуировать. Фото: facebook.com/Володимир Ломов

Министр обороны Степан Полторак заявляет о закрытии воздушного пространства для всех летательных аппаратов в 50-километровой зоне над местом взрыва на территории склада ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее Харьковской области.

Об этом он сообщил на брифинге, передают Українські Новини.

"Над местом взрыва в 50-километровой зоне закрыто воздушное пространство для всех летательных аппаратов ", - сказал Полторак.

Он отметил, что, по предварительной оценке, взрыв произошел в результате диверсии.

"На некоторых площадках хранения оружия была проведена диверсия, рассматриваются разные способы проведения этой диверсии, начиная от сбрасывания с беспилотного летательного аппарата, рассматривается также способ подрыв", - сказал министр.

По его словам, в данное время развернут штаб тушения пожара, на месте происшествия выехала комиссия Минобороны во главе с замминистра обороны Игорем Павловским.

Принимаются меры для эвакуации личного состава военных частей и населения в 5-километровой зоне.

По предварительной информации жертв среди военнослужащих и мирного населения нет.

В то же время движение транспорта ограничено на 5 автомобильных дорогах Харьковской области из-за пожара с детонацией боеприпасов на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее, говорится в сообщении управления безопасности дорожного движения Национальной полиции.

"На пяти автодорогах Харьковской области ограничено движение транспорта. В связи с чрезвычайной ситуацией в Балаклейском районе, в Харьковской области ограничено движение транспортных средств", - сказано в нем.

В частности, ограничения движения транспорта введено на автодорогах О-210103 Балаклея - Яковенково (0-40 км); Р-78 Харьков - Змеев - Балаклея - Гроховатка (77-90 км);

Т-21-10 Шевченково - Балаклея - Первомайский - Кегичевка (22-43 км); О-210102 Балаклея - Бригадировка (0-10 км); С-210131 подъезд к селу Вербовка (0-1 км).

Полиция просит водителей с пониманием отнестись к ситуации, подчеркивая, что меры введены для обеспечения безопасности граждан.

Как сообщали Українські Новини, по данным военного прокурора Харьковского гарнизона, который находится на месте событий, в результате диверсии 23 марта в 2:56 на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения произошел взрыв (возник пожар), что повлекло детонацию боеприпасов. От места детонации организована условная 7-километровая граница опасности разлета боеприпасов. Данных о жертвах нет.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявляет, что взрывы на складе боеприпасов в Балаклее продолжаются. Позже всети опубликовали видео с места взрыва и пожара на складах хранения боеприпасов.

Министр обороны Степан Полторак заявляет, что взрывы на территории склада ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее Харьковской области не нанесли значительного урона обороноспособности страны.

Прокуратура называет диверсию причиной пожара на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее.


Архив
Новости

ok