Происшествия 2017-08-19T04:53:20+03:00
Українські Новини
Радиус эвакуации в районе пожара на складе боеприпасов в Балаклее увеличили до 10 км

Радиус эвакуации в районе пожара на складе боеприпасов в Балаклее увеличили до 10 км

Жертв и раненых нет. Скриншот видео
Жертв и раненых нет. Скриншот видео

Пресс-секретарь Президента Петра Порошенко Святослав Цеголко заявляет, что принято решение увеличить до 10 км радиус эвакуации населения в районе пожара с детонацией боеприпасов на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее Харьковской области.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Начиная с трех ночи глава Харьковской ОГА и министр обороны докладывали Петру Порошенко о ситуации в районе Балаклеи. Принято решение об увеличении радиуса эвакуации до 10 километров. Уже эвакуированы 20 000 человек", - написал он.

Цеголко добавил, что по информации губернатора области Юлии Светличной жертв и раненых нет.

Также он сообщил, что Порошенко поручил министру обороны Степану Полтораку усилить охрану всех военных объектов.

В свою очередь Полторак доложил, что запасов оружия и боеприпасов в зоне проведения антитеррористической операции достаточно для выполнения боевых задач.

Как сообщали Українські Новини, по данным военного прокурора Харьковского гарнизона, который находится на месте событий, в результате диверсии 23 марта в 2:56 на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения произошел взрыв (возник пожар), что повлекло детонацию боеприпасов.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявляет, что взрывы на складе боеприпасов в Балаклее продолжаются. Позже всети опубликовали видео с места взрыва и пожара на складах хранения боеприпасов.

Министр обороны Степан Полторак заявляет, что взрывы на территории склада ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее Харьковской области не нанесли значительного урона обороноспособности страны. Также  он заявил о закрытии воздушного пространства для всех летательных аппаратов в 50-километровой зоне над местом взрыва.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok