Общество 2017-07-30T04:59:56+03:00
Українські Новини
Украинцы возмущены принудительными медосмотрами подростков

Украинцы возмущены принудительными медосмотрами подростков

На медосмотрах детей проверят на нанесение себе намеренных повреждений кожных покровов. Фото: еxpres.ua
На медосмотрах детей проверят на нанесение себе намеренных повреждений кожных покровов. Фото: еxpres.ua

Родители школьников из разных регионов Украины возмущаются в соцсетях тому, что их обязали проводить обязательные медицинские осмотры детей старше 14 лет. Об этом сообщает "УП".

Управление образования Оболонского района Киева распространило письмо в общеобразовательные учреждения, в котором просит школы провести работу с родителями и детьми по поручению Департамента здравоохранения и ссылаясь на письмо заместителя министра по вопросам европейской интеграции Министерства здравоохранения.

Инициируется "проведение медицинских осмотров детей школьного возраста в 2-х недельный срок, с целью своевременного реагирования и предупреждения случаев неконтролируемого поведения детей, связанной с нанесением себе намеренных повреждений кожных покровов".

"Осмотру подлежат дети от 6 до 14 лет путем организации родительской отчетности об осмотре ими своих детей по выявлению вышеупомянутого", - говорится в документе.

Для осмотра детей старше 14 лет, предлагают "предоставить график, согласно которому медицинские работники учреждений здравоохранения смогут провести медосмотр на базе учебного заведения".

О такой инициативе сообщили также родители из Николаева и Полтавы, они возмущаются и выступают против принудительных медосмотров подростков

В группе "Родители СОС" в соцсети Facebook родители публикуют бланки, которые раздали им в школе.

Как сообщали Українські Новини, родителей обязали писать заявления в полицию об отсутствии порезов у детей.

Напомним, 13 марта в городе Стебник Львовской области школьник поднялся на крышу девятиэтажного дома и пытался совершить самоубийство.

Также сообщалось, что в Днипре полиция разыскала двух 13-летних девушек, зарегистрированных в группе "Синий кит".

Ранее Українські Новини писали о том, как родителям понять, что подросток играет с суицидом в "группах смерти" в социальных сетях, а также о том, что такое "Синий кит" и почему подростки выполняют смертельные задания. 


Архив
Новости

ok