Жизнь 2017-08-19T05:08:28+03:00
Українські Новини
Синий кит: как понять, что подросток играет с суицидом в "группах смерти"?

Синий кит: как понять, что подросток играет с суицидом в "группах смерти"?

Выжившие жертвы
Выжившие жертвы "групп смерти" рассказывают, что "кураторы" приходят за ними сами – когда они наиболее уязвимы

Подростковая игра со смертельным исходом уже началась в Украине и о этом уже было написано и сказано многое. Ранее Українські Новини рассказывали, почему дети слушают неизвестных "кураторов" жестоких групп, принуждающих детей к самоубийству, а также - откуда пришли "группы самоубийц" и как именно подростков подталкивают совершить суицид. Однако одним из главных вопросов остается открытым – как понять, что ребенок уже втянут в "игру"?


Как найти "группы смерти"?

Опасной "игрой в смерть" уже заинтересовалась киберполиция, однако многочисленные блокировки не помогают ситуации – группы переходят в скрытые режимы, допускают к себе только "проверенных" участников и позиционируют себя как простые публичные страницы с картинками и музыкой. Однако администраторы "групп смерти" находят детей по хештегам, которые требуют опубликовать на своих страницах в социальных сетях.
Их содержание постоянно меняется, однако ключевые слова остаются такими:
#f57, #f58, #ff66, #28,
#разбудименяв420 или #разбудименя
#китыплывутвверх
#хочувигру
#150звезд
#млечныйпуть
#рина
#няпока
#тихийдом
#домкитов
#F23
#дом12дорог

По хештегам администраторы сообществ находят подростков, которые опубликовали у себя запись и приглашают их "в игру". А далее – инструкции о том, как стать ближе к суициду и не бояться уйти из жизни.

Сэлфхарм: шрамы, порезы и ожоги

Подавлять внутренние переживания путем физических увечий – уже не новая идея. Однако в "группах смерти" дети наносят себе травмы из-за прямых указаний администраторов. Подержать руку над свечой, проколоть ожог, вырезать на коже узор – после каждого выполненного задания жертва получает новое.

Общение с жертвами "кураторов" происходит глубокой ночью – именно тогда, когда ребенок наиболее уязвим и когда никто не может помешать влиять на его мысли и чувства.

Изменение режима сна может указывать на то, что ребенок уже вступил в группу "китов".

Подростки начинают спать целыми днями или, напротив, теряют сон и превращаются в "сов": допоздна они ходят взад-вперед по своей комнате, некоторые ложатся только под утро, бодрствуя без всякой видимой причины.

Изменение отношения к себе

Многие молодые люди с заниженной самооценкой или же относящиеся к себе и вовсе без всякого уважения считают себя никчемными, ненужными и нелюбимыми. Им кажется, что они аутсайдеры и неудачники, что у них ничего не получается и что никто их не любит. А в "группах смерти" администраторы и не пытаются разубедить подростка в этом – наоборот, рассказать о том, что если он уйдет из жизни, там будет лучшая дорога, а здесь ему не место – излюбленная практика. Да и практически каждая такая группа наполнена картинками с надписями про неудачную жизнь и "лишних людей".


Саморазрушающее и рискованное поведение – испытание на прочность

Многое зависит и от степени "рисковости" ребенка. Этим также часто манипулируют, когда проверяют подростка – это такие задания как "беги или умри" – когда требуют перебежать дорогу перед едущей машиной, "исчезни на 24 часа". Если поведение молодого человека резко изменилось в сторону рискованности и опасности – это тоже повод проверить его на причастность к "группам смерти".

Замкнутость и обособление, уход в себя

Время от времени все люди стремятся побыть наедине с собой и это нормально и естественно. Однако у ребенка, который уже "играет" – это не отдых от общества. Дети "в игре" чувствуют себя особенными и избранными – поэтому сторонятся вчерашних близких людей. Будьте начеку, когда замкнутость и обособление становятся длительными и глубокими.



Не дайте ослепить себя видимостью того, что в семье все хорошо

Почти все семьи, в которых пережили суицид ребенка, утверждали что все было хорошо и что они не видели ничего из ряда вон выходящего. Однако если присмотреться поближе – то вместо "хорошо" можно увидеть множество скрытых проблем под прикрытием "хорошей мины в обществе". Обратите внимание на проблемы детей и не отмахивайтесь от тех, которые кажутся вам неважными. Дети ищут спасения, любви и внимания к себе – а кто же поможет им, как не близкие люди?

Напомним, ранее Українські Новини уже рассказывали про игру в смерть: что такое "Синий кит" и почему подростки выполняют смертельные задания. 

Также Українські Новини сообщали как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству.


Архив
Новости
Опубликовано видео ракетного удара России по журналистам: есть пострадавшие 11:37
На учениях "Запад-2017" российский вертолет нанес ракетный удар по журналистам 11:30
Фото: facebook.com/olympicua
На этапе Кубка мира в Париже украинские гимнасты завоевали восемь наград 20:15
Хасиды начали прибывать в Украину. Скриншот видео
Видео дня: паломники-хасиды массово прибывают в Украину на празднование Рош Ха-Шана 21:34
Саакашвили рассказал о целом складе налички в АП 14:23
Финансирование комплекса для хранения радиоактивных отходов "Вектор" хотят увеличить в 8 раз 16:52
В Умани произошел силовой захват отеля компании "Укравест", - 5 канал 18:41 Видео
Женщины забили туалеты швейцарского банка и 3 ресторанов купюрами по 500 евро 21:48
Сегодня отмечают праздник Архистратига Михаила: народные обычаи и приметы 09:17
Всемирная парусная федерация признала нелегитимными российские соревнования в аннексированном Крыму 14:54
больше новостей

ok