Происшествия 2018-09-15T05:12:37+03:00
Українські Новини
В Днипре две 13-летние участницы группы "Синий кит" сбежали из дома

В Днипре две 13-летние участницы группы "Синий кит" сбежали из дома

Полиция разыскала школьниц на вокзале в Днипре. Фото: dp.npu.gov.ua
Полиция разыскала школьниц на вокзале в Днипре. Фото: dp.npu.gov.ua

В Днипре полиция разыскала двух 13-летних девушек, зарегистрированных в группе "Синий кит". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Днипре.

Отмечается, что несовершеннолетние жительницы с. Таромское ушли из дома в пятницу после уроков, электричками добрались до Днепра, чтобы немного развлечься и погулять. Провели ночь на городском железнодорожном вокзале.

"Было установлено, что школьницы были зарегистрированы в группе "Синий кит" в социальной сети "Вконтакте". Во время переписки с куратором несовершеннолетние стали выполнять его задание – нарисовали в классе на парте кита, нарисовали его на листе бумаги, сделали самолет и запустили по классу. Следующим заданием стало вырезать кита лезвием на руке, что девушки выполнили. От выполнения дальнейших задач девушки отказывались, однако куратор стал им угрожать тем, что знает, где они проживают и где учатся. Однако, по предварительной информации правоохранителей, уход девушки из дома не связан с членством в "группе смерти"", - говорится в сообщении.

Отмечается, что полицейские нашли школьниц в супермаркете на железнодорожном вокзале Днипра. Девушек вернули родителям, им настоятельно рекомендовали обратиться к психологу.

На сегодня органами полиции Днепропетровской области зафиксировано 3 факта, связанных с участием детей в группах суицидального характера.

Полиция разыскала школьниц на вокзале в Днипре. Фото: dp.npu.gov.uaПолиция разыскала школьниц на вокзале в Днипре. Фото: dp.npu.gov.ua

Ранее Українські Новини писали о том, как родителям понять, что подросток играет с суицидом в "группах смерти" в социальных сетях, а также о том, что такое "Синий кит" и почему подростки выполняют смертельные задания. 

Напомним, во Львовской области спасли 13-летнего парня, который пытался совершить суицид.

Больше новостей о: Полиция Синий кит

Архив
Новости
"Разумная сила" считает необходимым призвать власти Украины и России остановить боевые действия на Донбассе 15:43 Пресс-релиз
За время правления Порошенко 9 из 10 украинцев стали нищими, – Бойко 15:16
НАБУ обнародовало переписку Омеляна 20:30
Печерский райсуд Киева восстановил Амосову в должности ректора НМУ 13:43
Спецназ НАБУ побил водителя Холодницкого и разбил его служебную машину 16:50
Три депутата "ОБ" покинули зал Рады во время выступления Порошенко в знак протеста 13:36
В пресс-службе компании Roshen стоимость вечеринки под Киевом не называют, однако говорят, что это был не корпоратив, а музыкальный фестиваль.
Порошенко не продал "Roshen": журналисты побывали на закрытом корпоративе компании за $300 тысяч 07:45
20.09.18 13:00 Круглый стол-дискуссия на тему: "Аварийность на дорогах: как мотивировать водителей ездить по правилам" 15:42
Фото дня: Аваков единственный из правительства в Раде не приветствовал Порошенко стоя 22:40
Верховный Суд отменил запрет на оформление паспорта в форме книжки 09:51
больше новостей

ok