Силовые структуры 2017-08-12T05:09:07+03:00
Українські Новини
Синий кит: в Киеве родителей обязали писать заявления в полицию об отсутствии порезов у детей

Синий кит: в Киеве родителей обязали писать заявления в полицию об отсутствии порезов у детей

Родителей заставляют проверять руки у детей. Фото: kyiv.npu.gov.ua
Родителей заставляют проверять руки у детей. Фото: kyiv.npu.gov.ua

В киевских школах полиция заставляет родителей писать заявление об отсутствии у детей повреждений, которые могли бы свидетельствовать об участии в так называемых группах смерти в социальных сетях. Об этом киевляне пишут в соцсети.

Так, киевлянин Станислав Матюшенко сообщил, что полиция заставляет руководство школы собирать такие заявления с родителей.

"Я был уверен, что истерия с синими китами уже стала затихать. Ан нет. Наша доблестная полиция решила, что чем больше бумаги, тем чище ж*па. И заставляет руководства школ собирать с родителей заявления о том, что у детей нет повреждений на теле и конечностях", - написал он.

Также пользователи соцсети сообщают, что это касается и учеников младших классов, которым по 7-8 лет.

При этом в комментариях киевлянка Ксения Куприянова сообщила, что в одной из школ, куда ходит ее ребенок в 2017 уже зафиксировано 16 случаев суицида среди детей.

Как сообщали Українські Новини, 13 марта в городе Стебник Львовской области школьник поднялся на крышу девятиэтажного дома и пытался совершить самоубийство.

Также сообщалось, что в Днипре полиция разыскала двух 13-летних девушек, зарегистрированных в группе "Синий кит".

Ранее Українські Новини писали о том, как родителям понять, что подросток играет с суицидом в "группах смерти" в социальных сетях, а также о том, что такое "Синий кит" и почему подростки выполняют смертельные задания. 


Архив
Новости

ok