Политика 2018-07-15T05:02:28+03:00
Українські Новини
Дело Фирташа не имеет прецедентов в австрийском правосудии, – адвокат Фирташа Изенеггер

Дело Фирташа не имеет прецедентов в австрийском правосудии, – адвокат Фирташа Изенеггер

Адвокат Дмитрия Фирташа Ральф Изенеггер (Ralph Isenegger). Фото с личной страницы
Адвокат Дмитрия Фирташа Ральф Изенеггер (Ralph Isenegger). Фото с личной страницы

Адвокат украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Ральф Изенеггер заявил, что дело Дмитрия Фирташа не имеет прецедентов в австрийском правосудии. Об этом он заявил журналистам, передают Українські Новини.

Он отметил, что министр юстиции Австрии должен детально изучить оба дела – относительно запроса на экстрадицию в США и относительно европейского ордера на ареста из Испании.

"Министр юстиции может убедиться в политической мотивации этих запросов. На основании таких выводов министр юстиции может отказать в удовлетворении запросов США и Испании", - сказал адвокат.

Он подчеркнул, что сроки рассмотрения документов министром юстиции не установлены, поскольку до нынешнего момента подобных прецедентов не было в австрийском правосудии.

"Поэтому Дмитрий Фирташ остается в Вене, срок его пребывания в Австрии может затянуться на несколько месяцев, возможно, более чем на год. Пока же адвокаты предпринимают все возможные меры, чтобы оспорить вчерашнее решение суда, включая подачу апелляции в Верховный суд Австрии и в Европейский суд по правам человека", – сказал Изенеггер.

Как сообщало агентство, Дмитрий Фирташ задержан на 48 часов до вынесения решения о мере пресечения по экстрадиционному запросу Испании. Адвокаты Фирташа обжалуют в ЕСПЧ решение суда о допустимости экстрадиции, а также в Верховном суде Австрии

Высший земельный суд Вены (Австрия) признал допустимой экстрадицию бизнесмена Дмитрия Фирташа в США, удовлетворив апелляцию австрийской прокуратуры.

Больше новостей о: Дмитрий Фирташ

Архив
Новости

ok