Политика 2018-02-15T04:45:22+02:00
Українські Новини
Решение суда о допустимости экстрадиции адвокаты Фирташа обжалуют в ЕСПЧ

Решение суда о допустимости экстрадиции адвокаты Фирташа обжалуют в ЕСПЧ

Адвокат Дмитрия Фирташа, экс-министр юстиции Австрии, Дитер Баумдофер Фото: Michaela Bruckberger
Адвокат Дмитрия Фирташа, экс-министр юстиции Австрии, Дитер Баумдофер Фото: Michaela Bruckberger

Решение Высшего земельного суда Вены (Австрия) о допустимости экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа его адвокаты обжалуют в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Об этом говорится заявлении адвоката, экс-министра юстиции Австрии, Дитера Баумдорфера.

Защита Фирташа также планирует обжаловать это решение и Верховном суде Австрии.

"Мы будем предпринимать все необходимые шаги, чтобы обжаловать это решение. В том числе, в Австрии через обращение в Верховный суд, а также в Европе – в Европейский суд по правам человека", - сообщил Баумдофер.

Адвокат подтвердил, что Фирташ был задержан сразу после судебного заседания на основе ордера, выданного прокуратурой Испании.

"Фирташ категорически отвергает все обвинения", – заявил адвокат, отметив, что Фирташ считает дело против него "политическим преследованием" со стороны США.

Как сообщало агентство, Высший земельный суд Вены (Австрия) признал допустимой экстрадицию бизнесмена Дмитрия Фирташа в США, удовлетворив апелляцию австрийской прокуратуры.

Защита Фирташа считает, что процедура его экстрадиции нарушает Всеобщую декларацию прав человека. Защита также заявляет, что у обвинения нет никаких улик против их подзащитного. Кроме того, у высокопоставленных украинских и американских чиновников существует тесная связь в борьбе против Фирташа.


Архив
Новости

ok