ONLINE
Прес-конференція ректора Національного медичного університету ім. О. Богомольця

Прес-конференція ректора Національного медичного університету ім. О. Богомольця

Политика 2017-10-15T06:07:11+03:00
Українські Новини
Адвокаты Дмитрия Фирташа обжалуют решение Высшего земельного суда Вены в Верховном суде Австрии

Адвокаты Дмитрия Фирташа обжалуют решение Высшего земельного суда Вены в Верховном суде Австрии

Адвокаты украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа обжалуют принятое вчера Высшим земельным судом Вены решение о возможности экстрадиции по запросу США. Об этом сообщил "Українським Новинам" один из адвокатов Дмитрия Фирташа.

"По вчерашнему суду. Мы сразу подадим апелляцию. Больше пока не могу сказать. Мы сейчас должны фиксировать, что подали апелляцию", – пояснил он.

При этом собеседник агентства высказал уверенность, что экстрадиционная процедура будет приостановлена до вынесения решения Верховным судом. "Мы думаем, что Минюст будет приостанавливать рассмотрение дела по экстрадиции Фирташа в США до рассмотрения Верховным судом Австрии. Хотя он не обязан этого делать", – подчеркнул он, заявив, что это дело для австрийского правосудия является беспрецедентным.

Также адвокат обратил внимание на вчерашнее заявление Министра юстиции Австрии Вольфганга Брандштеттера, который объяснил , что Австрия будет принимать решение по экстрадиции только после полного судебного рассмотрения и по запросу США, и по запросу Испании. "Австрия будет принимать решение по экстрадициии в США только когда закончится процедура экстрадиции в Испанию. И он будет выбирать, какое из двух дел приоритетное. Там проблема наложения ордера США на ордер Испании", – подчеркнул юрист.

Как сообщало агентство, Дмитрий Фирташ задержан на 48 часов до вынесения решения о мере пресечения по экстрадиционному запросу Испании. Адвокаты Фирташа обжалуют в ЕСПЧ решение суда о допустимости экстрадиции.

Высший земельный суд Вены (Австрия) признал допустимой экстрадицию бизнесмена Дмитрия Фирташа в США, удовлетворив апелляцию австрийской прокуратуры.

Больше новостей о: Дмитрий Фирташ

Архив
Новости

ok