Политика 2017-06-26T05:21:54+03:00
Українські Новини
Адвокаты Дмитрия Фирташа обжалуют решение Высшего земельного суда Вены в Верховном суде Австрии

Адвокаты Дмитрия Фирташа обжалуют решение Высшего земельного суда Вены в Верховном суде Австрии

Адвокаты украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа обжалуют принятое вчера Высшим земельным судом Вены решение о возможности экстрадиции по запросу США. Об этом сообщил "Українським Новинам" один из адвокатов Дмитрия Фирташа.

"По вчерашнему суду. Мы сразу подадим апелляцию. Больше пока не могу сказать. Мы сейчас должны фиксировать, что подали апелляцию", – пояснил он.

При этом собеседник агентства высказал уверенность, что экстрадиционная процедура будет приостановлена до вынесения решения Верховным судом. "Мы думаем, что Минюст будет приостанавливать рассмотрение дела по экстрадиции Фирташа в США до рассмотрения Верховным судом Австрии. Хотя он не обязан этого делать", – подчеркнул он, заявив, что это дело для австрийского правосудия является беспрецедентным.

Также адвокат обратил внимание на вчерашнее заявление Министра юстиции Австрии Вольфганга Брандштеттера, который объяснил , что Австрия будет принимать решение по экстрадиции только после полного судебного рассмотрения и по запросу США, и по запросу Испании. "Австрия будет принимать решение по экстрадициии в США только когда закончится процедура экстрадиции в Испанию. И он будет выбирать, какое из двух дел приоритетное. Там проблема наложения ордера США на ордер Испании", – подчеркнул юрист.

Как сообщало агентство, Дмитрий Фирташ задержан на 48 часов до вынесения решения о мере пресечения по экстрадиционному запросу Испании. Адвокаты Фирташа обжалуют в ЕСПЧ решение суда о допустимости экстрадиции.

Высший земельный суд Вены (Австрия) признал допустимой экстрадицию бизнесмена Дмитрия Фирташа в США, удовлетворив апелляцию австрийской прокуратуры.

Больше новостей о: Дмитрий Фирташ

Архив
Новости
В Одессе 21 сентября открывается Ukrainian Financial Forum 2017 17:21 Пресс-релиз
В Сумах впервые в истории города запретили Крестный ход на Покров 17:20
Апелляционный суд посадил под домашний арест экс-беркутовца Лободу, обвиняемого в преступлениях против Евромайдана 17:12
Ураган "Мария" достиг берегов Пуэрто-Рико: впечатляющие кадры 16:55
Новая волна декоммунизации в Киеве: опубликован обновленный список улиц 16:37
Улицы в районе станций метро Liverpool Street и Moorgate окружили вооруженные офицеры полиции. Фото: twitter.com/feedimo_com
Полицейские эвакуировали часть лондонского Сити 16:28
В Каталонии растет напряженность из-за подготовки референдума о независимости: задержаны высокопоставленные чиновники 16:20
Украине нужен антикоррупционный суд, - Transparency International 16:18
Станцию метро "Петровка" переименуют в "Почайную": комиссия утвердила результаты слушаний 15:45
Самые популярные имена - Оливер и Оливия. Фото: HiveMind
В Великобритании определили самые популярные и редкие имена среди новорожденных 15:35
больше новостей

ok