Политика 2018-07-15T05:02:38+03:00
Українські Новини
Суд в Вене признал допустимой экстрадицию Фирташа в США, окончательное решение за министром юстиции

Суд в Вене признал допустимой экстрадицию Фирташа в США, окончательное решение за министром юстиции

Суд принял только решение о том, что экстрадиция допустима
Суд принял только решение о том, что экстрадиция допустима

Высший земельный суд Вены признал допустимой экстрадицию бизнесмена Дмитрия Фирташа в США. Соответствующее решение вынес председательствующий судья Лео Левняк-Ивански, передает корреспондент Українських Новин с места события.

"ВС удовлетворил жалобу прокуратуры и принял решение о допустимости экстрадиции в США для уголовного преследования", – сказал судья.

Он подчеркнул, что суд принял только решение о том, что экстрадиция допустима, но окончательное решение должен принять федеральный министр юстиции Австрии.

"В вашем случае принимаем решение только допустима ли экстрадиция. Мы не в коем случае не ставим клеймо уголовника Задание суда – не обозначить вину либо не вину. А только принять решение о допустимости-недопустимости. Окончателен решение за федеральным министром юстиции", - сказал судья.

Как сообщали Українські Новини, защита Фирташа считает, что процедура его экстрадиции нарушает Всеобщую декларацию прав человека. Защита также заявляет, что у обвинения нет никаких улик против их подзащитного. Кроме того, у высокопоставленных украинских и американских чиновников существует тесная связь в борьбе против Фирташа.

Адвокат Кристиан Хаусманингер заявил также о препятствиях его подзащитному вернуться в Украину со стороны министра внутренних дел Арсена Авакова. Другой адвокат Фирташа Дитер Баумдофер считает, что Австрия не должна становиться заложником мирового лидера – США.

Дело рассматривала коллегия из 3 судей.

23 октября 2015 года прокуратура Вены по обращению предыдущего руководства Министерства юстиции США обжаловала в апелляционной инстанции решение Земельного суда Вены от 30 апреля 2015.

30 апреля Земельный суд Вены по уголовным делам отказался экстрадировать Фирташа в США.

Судья объяснил свое решение тем, что пришел к выводу о политических причинах запроса об экстрадиции.

Больше новостей о: Дмитрий Фирташ

Архив
Новости

ok