Мир 2017-08-17T05:19:23+03:00
Українські Новини
На Кремль не подействовало осуждение Европы и США признания паспортов боевиков

На Кремль не подействовало осуждение Европы и США признания паспортов боевиков

Указ президента России о признании паспортов самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" не ведет к нарушениям норм международного права по мнению Кремля.

Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщают "РИА-Новости".

Причиной такого решения пресс-секретарь президента РФ назвал якобы блокаду "ДНР" и "ЛНР" со стороны украинской власти, из-за чего якобы "сотни людей не имеют возможности обновлять, исправлять, получать, восстанавливать утерянные документы".

"Фактически им выдаются документы в этом регионе. Фактически выданные документы, исходя их гуманитарных соображений, будут признаваться здесь", - пояснил он.

При этом на вопрос о том, могут ли возникнуть трудности с паспортами "ДНР" или "ЛНР", выданными российским депутатам (которым запрещено иметь паспорта других государств), Песков ответил, что этот вопрос требует юридической оценки, ведь документы "как бы признаны, но не действительны".

"Нужно, наверное, какое-то юридическое заключение. Это же не документы официально признанного государства. Это де-факто выданные документы на территории региона", — выкрутился он.

Как сообщали Українські Новини, президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных постоянно проживающим на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей гражданам Украины.

Позже министр иностранных дел РФ Лавров заявил, что Россия признала "паспорта ЛНР/ДНР" "из гуманитарных соображений".

Напомним, "нововведение" Москвы никак не повлияет на правила пересечения границы с Беларусью.

Во Франции и Германии подвергли критике решение Москвы признать выданные так называемой "властью" боевиков на Донбассе - "ДНР" и "ЛНР" документов.

Напомним, в США заявили, что признание Россией документов ОРДЛО противоречит минским договоренностям.

Больше новостей о: ЛНР ДНР

Архив
Новости

ok