Мир 2017-12-15T06:01:51+02:00
Українські Новини
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР"

В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР"

Тот факт, что Россия признала так называемые "документы" боевиков "ДНР" и "ЛНР" никак не повлиял на работу белорусского погранведомства. Въехать в Беларусь по бумагам, выданным боевиками, как и раньше, невозможно.

Об этом сообщает беларусское информагентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на официального представителя Госпогранкомитета Беларуси Антона Бычковского.

"Это не вносит никаких корректив в работу белорусской пограничной службы. Если мы такого человека встретим у себя на границе, данный человек через границу пропущен не будет, если у него будут отсутствовать документы, дающие право пересечения госграницы республики Беларусь. Въехать в настоящий момент граждане по этим документам в республику Беларусь на границе с Украиной, Евросоюзом не могут. Также будет нарушением законодательства и въезд их через российско-белорусский участок границы", - сказал журналистам Бычковский, отметив, что последнее в большей степени относится к компетенции министерства внутренних дел.

"Этот вопрос больше к министерству внутренних дел, поскольку пограничников у нас на российском направлении нет. Порядок пребывания и соблюдение правил пребывания иностранными гражданами на территории Республики Беларусь – исключительно компетенция министерства внутренних дел", - добавил собеседник агентства.

Как сообщали Українські Новини, президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных постоянно проживающим на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей гражданам Украины.

Позже министр иностранных дел РФ Лавров заявил, что Россия признала "паспорта ЛНР/ДНР" "из гуманитарных соображений".

 

Больше новостей о: ЛНР Беларусь Паспорт ДНР

Архив
Новости

ok