Политика 2017-08-11T05:20:47+03:00
Українські Новини
Россия признала "паспорта ЛНР/ДНР" из гуманитарных соображений, - Лавров

Россия признала "паспорта ЛНР/ДНР" из гуманитарных соображений, - Лавров

Указ президента РФ Владимира Путина о признании "документов ЛНР/ДНР" подписан "сугубо из гуманитарных соображений" на тот период, пока не будут полностью выполнены Минские договоренности

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров журналистам на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Министр заявил, что жителей Донбасса "постоянно подвергают различным блокадам, различным ограничениям". Он подчеркнул, что они не могут получать пенсии, социальные пособия, иметь нормальный доступ к медицинским услугам и путешествовать по своим делам.

Лавров добавил, что указ Путина не обсуждался на встрече глав внешнеполитических ведомств стран нормандского формата. Он заявил, что не думает, что кто-то усматривает в признании Россией "документов" так называемых ЛНР/ДНР "какое-то изменение позиции" РФ.

Как сообщали Українські Новини, Президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных постоянно проживающим на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей гражданам Украины.

Больше новостей о: ЛНР Путин МИД РФ ДНР

Архив
Новости

ok