Мир 2022-04-15T07:48:13+03:00
Українські Новини
Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем

Франция и Германия раскритиковали признание паспортов "ЛНР" и "ДНР" Кремлем

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
ЛНР, Франция, Минские соглашения, Германия, Паспорт, ДНР
Решение Кремля назвали противоречащим
Решение Кремля назвали противоречащим "минску". Фото: fdlx.com

Во Франции и Германии подвергли критике решение Москвы признать выданные так называемой "властью" боевиков на Донбассе - "ДНР" и "ЛНР" документов.

Мнение Франции по вопросу признания Россией незаконных документов сообщили в МИД Франции, передает информагентство Reuters. А о точке зрения Германии заявил пресс-секретарь немецкого правительства Штеффен Зайберт, сообщает DW.

Французское правительство восприняло решение РФ "с сожалением". Во Франции уверены, что такой шаг "противоречит духу минских мирных договоренностей".

В МИД Франции также подчеркнули, что России следует и в дальнейшем стараться использовать свое влияние на сепаратистов для обеспечения ими выполнения этих договоренностей. "Это - единственный путь для обеспечения длительного разрешения кризиса на востоке Украины", - отмечается в заявлении французского внешнеполитического ведомства.

В свою очередь в Германии решение Москвы назвали "неприемлемым" и противоречащим минским договоренностям.

Признание Россией выданных "органами власти" самопровозглашенных образований на Донбассе документов и паспортов является "неприемлемым".

Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт заявил: "Признание документов, дающих право на выезд за границу, выданных самопровозглашёнными "Луганской народной республикой" и "Донецкой народной республикой", подрывает Целостность Украины".

По мнению Зайберта, поступок российского правительства "прямо противоречит тому, о чем мы договорились в Минске, поэтому он неприемлем".

Как сообщали Українські Новини, президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных постоянно проживающим на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей гражданам Украины.

Позже министр иностранных дел РФ Лавров заявил, что Россия признала "паспорта ЛНР/ДНР" "из гуманитарных соображений".

Напомним, "нововведение" Москвы никак не повлияет на правила пересечения границы с Беларусью.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok