Политика 2017-12-15T06:03:30+02:00
Українські Новини
Насалик рассказал, что предусматривают чрезвычайные меры на рынке энергетики

Насалик рассказал, что предусматривают чрезвычайные меры на рынке энергетики

Насалик рассказал о ЧС в энергетике.
Насалик рассказал о ЧС в энергетике.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявляет, что чрезвычайные меры на рынке электроэнергии предусматривают переход блоков атомных электростанций на работу в режиме недельного маневрирования.

Об этом он сказал на заседании правительства, представляя проект постановления в введении чрезвычайного положения на рынке электроэнергии.

"Пунктом 3 предусмотрено, что НАЭК "Энергоатом" будет придерживаться графика нагрузки энергсистемы и войдет в недельное, не дневное, а недельное маневрирование блоками", - сказал министр.

Также Насалик отметил, что после введение ЧП на рынке электроэнергии энергосистема переходит в ручное управление, и ценовые заявки в тепловой генерации не будут применяться.

Как сообщали Українські Новини, 13 февраля Минэнерго инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита.

По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

При том Министерство энергетики и угольной промышленности исключает импорт электроэнергии из России для покрытия дефицита в энергосистеме Украины.

В среду, 15 февраля, Кабмин ввел чрезвычайное положение на рынке энергетики, которое предусматривает применение веерных отключений потребителей.


Архив
Новости

ok