Политика 2021-10-15T08:00:29+03:00
Українські Новини
В Украине могут ввести чрезвычайное положение в энергетике из-за остановки поставок антрацита из зоны АТО

В Украине могут ввести чрезвычайное положение в энергетике из-за остановки поставок антрацита из зоны АТО

Укрэнерго, Блокада, ЧП в энергетике
"Укрэнерго" предлагает ввести чрезвычайное положение. Фото: livekuban.ru

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" предлагает Кабинету Министров ввести чрезвычайное положение на рынке электроэнергии из-за остановки поставок антрацита из зоны антитеррористической операции (АТО).

Об этом на заседании антикризисного штаба сообщил временно исполняющий обязанности генерального директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук, передают Українські Новини.

"Если в ближайшее время поставки антрацита не возобновятся, то необходимым является решение о введении чрезвычайного положения и, соответственно, применение временных антикризисных мер", - сказал Ковальчук.

Ковальчук добавил, что при введении чрезвычайного положения на рынке электроэнергии у "Укрэнерго" появится возможность в случае необходимости в ручном режиме ограничивать производство электроэнергии одними ТЭС и увеличивать другими.

Кроме того, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сообщил, что Министерство энергетики и угольной промышленности также инициирует введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии. Об этом заявил на заседании антикризисного штаба.

"Министерство будет инициировать чрезвычайное положение в энергетике. Проект уже подготовлен и будет предложен правительству в ближайшее время", - сказал Насалик.

По словам министра, перечень мероприятий предусматривает, в частности ограничение использования антрацитовых блоков и увеличение блоков, сжигающих марку "Г".

Ранее сообщалось, что с понедельника могут начать отключение электростанций. Причиной отключения украинских ТЭС стала блокада железной дороги на Донбасс и невозможность доставить уголь с неподконтрольных Украине территорий.

Также нардеп Иван Винник ранее сообщил, что в парламентском комитете идут серьезные дискуссии относительно угрозы, которую представляет для Украины блокада железной дороги протестующими в Луганской и Донецкой областях.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok